Дмитрий Черный (radical_realist) wrote in anticlericalism,
Дмитрий Черный
radical_realist
anticlericalism

телесудья признался, что выносил приговоры помолившись


вчера мы с puffinusом терпеливо высидели программу "Народ хочет знать" на тему что-то там о гуманизации расеянского правосудия, реформы ФСИН и т.д. и т.п. из двух говорящих голов одной и самой громкой был Карлсон Бабушкин - как-то он все менее антирежимен, правозащитничек). обсуждали персонально больше Грабового, Магницкого, Трифонову.

короче - сразу два эксперта прокололись, да столь лихо. кекс из "Козломойской правды" сперва вроде в тему заругивал Грабового, но потом вдруг заявил что удо для него - это по-русски и по-христиански, типа правильно. мы ржём с Федосеевым, но тут масла в купель подбавил бывший судья (его мордас часто был в постановочной шняге на ТВ, суды атм типа, волосья рвут домохозяйки...) - так этот мирянин вообще признался в профнепригодности: смело сказал, что закон Божий превыше людских, и что перед вынесением приговоров он молился. тут мы с Федосеевым уже покатываемся, а Илья меня спрашивает:

- Товарищ Чёрный, а с этой стороны нет выхода?

мы сидели на левом фланге, откуда выходят желанные персоны. в итоге мне удалось вырвать свой)) - красный микрофон и спросить Карлсона Бабушкина, какакя нах может быть реформа расеянской Фемиды, когда в стране десятки, а то и сотни политзаключенных - нацболов, коммунистов, анархистов. 

Кира Александровна, почуяв крамолу сразу меня пресекла: "Господин Чёрный (это для меня похуже ругательства - ТОВАРИЩ, ТОВАРИЩ я, господа усе в Парижах), вы помните какая тема программы, это вопрос не по теме!"

нет, говорю, по теме - гуманизация! короче, ответили и Бабушкин (расплывчато) и куда более точно Панфилова (не Эллочка), ее словам не только я, но и зал аплоднУл.

если не откромсают меня (но все равно останется как минимум - мимика)) - смотрите ТВЦ с 23-00, я-то буду в студтеатре ГИТИСа в Гнездниковском на дипломном...
  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments