Top.Mail.Ru
о воздержании - Россия - светское государство! — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

g_zharkovMay. 29th, 2010 01:22 pm о воздержании

 В контексте законодательных и религиозных инициатив таких организаций как Московская городская дума, Русский национальный собор и т.д. в преддверии конференции по семье у себя в Муроме возник странный, но методологически небезинтересный вопрос: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МАСТУРБАЦИЯ ВОЗДЕРЖАНИЕМ?
Действительно - если мыть руки, то она уж точно не способствует распространению ЗППП, несчастные внебрачные дети от нее не родятся, для здоровья одна польза и т.д. (это для мосгордумы с ее аргументами). И что лучше - воспалятся в душе своей или по быстрому снять сие воспаление и очистившись от похоти вновь предаться служению Господу?
Но для того, чтобы мастурбационные фантазии шли в правильном направлении нужны правильные стимулы... Так что для того, чтобы воздерживаться - нужно идеологически правильную эротическую литературу/изображения создавать... А то мало ли куда эта фантазия заведет, особенно в закрытых мужских/женских коллективах... Значит назад ребята к Венере Джорджоне?
Кстати, наткнулся тут как-то на мормонские рекомендации по борьбе с мастурбацией. Дескать обуяла вас похоть - ГРОМКО пойте псалмы или сходите в холодильник - пожрите...
То есть сформируйте у себя невротический симптом и чем сильнее, тем лучше...
Непонятна... Жду реакции    

14 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:tokorillo
Date:May 29th, 2010 10:00 am (UTC)
(Link)
Вот на этой почве попы не обломают зубы, они у них сами выпадут. Эта тема для них неподьёмна. Так держать.
From:kelavrik_0
Date:May 29th, 2010 10:40 am (UTC)
(Link)
Вы что, это их хлеб. Вещь, которую все (большинство) считают постыдной. Но которой многие занимаются или занимались. Короче, то, за что почти любого можно постыдить.
From:tokorillo
Date:May 29th, 2010 11:43 am (UTC)
(Link)
Про такое большинство не знаю. Видимо в РФ секса не стало, от того и падение рождаемости.
From:kelavrik_0
Date:May 29th, 2010 11:50 am (UTC)
(Link)
Представьте себе, подходит к вам на улице дама с соц листом и спрашивает, занимаетесь ли вы мастурбацией. Реакция? Я лично послал бы.

Представьте себе, что подходит та же дама и спрашивает ваше вероисповедание. Или отношение к Михалкову, или к.. Я бы ответил.
From:tokorillo
Date:May 29th, 2010 11:47 am (UTC)
(Link)
Кстати секс - праздник тела, это в СССР было. А сейчас просто ебля.
From:kelavrik_0
Date:May 29th, 2010 11:51 am (UTC)
(Link)
Да ну?
From:tokorillo
Date:May 29th, 2010 11:53 am (UTC)
(Link)
Очень ну
From:kelavrik_0
Date:May 29th, 2010 11:57 am (UTC)
(Link)
Ну вы сравнили жопу с пальцем.
Может вы тогда просто были моложе? :)
From:tokorillo
Date:May 29th, 2010 01:28 pm (UTC)
(Link)
Даже очень. И очень жалею. Короче, сплошная очень.
From:tokorillo
Date:May 29th, 2010 10:08 am (UTC)
(Link)
Забыл добавить. Я не маньяк. 55 лет уже, не каждый день на жену ползаю, но память у меня хорошая. Может только секс и спасает человечество от глобальной клерикализации.
From:darfai
Date:May 29th, 2010 01:00 pm (UTC)
(Link)
"Я убежден, что если бы теологи властью религиозного запрета могли покончить с оргазмом, - они непременно сделали бы это." Станислав Лем.
From:viktor_ch
Date:May 29th, 2010 02:56 pm (UTC)
(Link)
Уважаю Лема, но тут он ошибается.
Зачем уничтожать то, за счёт чего им (церковникам) людишек (воцерковлённых) виноватыми перед Богом и самими собой можно делать?
Нет, объявить грехом одно из наиболее сильных естественных и неотъемлемых чувств человека - в этом и есть гениальность библейских сказочников.
From:iron_bug
Date:May 29th, 2010 01:36 pm (UTC)
(Link)
то-то я смотрю: жирные они все, как один! даже молодые жирные, а старые попы - так и вовсе капец: куски беспорменного желе... а вон оно что, оказывается! к холодильнику надо, ежели чо... :)))
From:morinille
Date:May 30th, 2010 08:35 pm (UTC)
(Link)
Религиозные инициативы такой организации, как Московская городская дума, являются нарушением Конституции РФ, статья 14. А что касается собственно вопроса, то трактовка термина "воздержание" имеет смысл лишь для церковников и их последователей. А церковником явно невыгодно признавать мастурбацию воздержанием, ибо в таком случае она автоматически исключается из числа грехов (а мне сейчас неохота искать в Библии цитату о грехе Онана), а чем больше грехов, тем крепче хрюшкахристианин прилепляется к церкви - чувство вины перед папашейбогом не спит. А тут еще грех такой распространенный...