Вадим (drfraus) wrote in anticlericalism,
Вадим
drfraus
anticlericalism

Анализ учебников по Основам религиозной культуры и светской этики

"...Предположим, что ученик, выбравший курс «Основы иудейской культуры», готовит проект «Церемония авдалы». Простое перечисление ритуальных действий, предлагаемое учебником (урок 13 «Основы иудейской культуры»), не может быть достаточным для проекта (кстати, для хорошего урока тоже). Необходимо объяснение значений ритуальных действий в контексте общей религиозной картины мира. А любая религиозная картина мира основана не на логическом объяснении причинно-следственных связей, а на ответе на вопрос: верю или нет.

Если попытаться избежать ответа на этот вопрос, то ценность подобного проекта невелика, более того, такой проект будет неизбежным повторением много раз сказанного на уроках истории и мировой художественной культуры..."

Читать дальше

В самом деле, если человек не верит в то, о чём ему рассказывают, то ценность такого материала весьма сомнительна. А вот если верит... Тогда совсем другое дело! ))))
Subscribe

  • Новости борьбы с сатанизмом

    Накануне сатанинского праздника Хэллоуин, российские власти запретили продажу тыкв до (2 ноября), и запретили "Библию Сатаны", признав её…

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment