g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

Откуда есть пошла история РПЦ ХХ века...

В силу краеведческих инетерсов знакомился тут с авторефератом по истории РПЦ в моем родном крае в послевоенные годы (ксати, труд для сего жанра достаточно приличный). И было мне озарение - прочитав длиннющий список ДОКТОРСКИХ диссертаций по истории РПЦ ХХ века, многие из которых были защищены уже в 93-95 годах (а я то дурак думал, что докторская так сказать итог научной жизни) - так сказать с пылу с жару, я понял - в КАКУЮ тематику ушли все аспиранты/докторанты кафедр истории КПСС. И даже не очень меняли тексты...И не даром многие из этих диссертаций защищались в РАГСе и его филиалах - все таки Высшая партийная школа, от наследственности не уйдешь... И видно не уходят. Только в бытность мою студентом исторического факультета ох и не уважали мы тех, кто на сию кафедру уходил, ох не уважали...
И их наследников как-то не получается
Subscribe

  • Поп ударился в буддизм

    Бывший православный священник Алексей Додонов, разочаровался в РПЦ и стал буддистом. Говорит, что от православия никакой пользы и облегчения…

  • Сектантский позитивчик

    Сектантка из церкви харизматов. Обычное для них поведение - всё "аллилуйя", всё в кайф. Забавная публика)

  • Поп и эротика. Справедлив ли приговор?

    То, что сей поп одобряет и поддерживает нынешний российский фашизм, к этому отношение однозначно негативное. Но вот, что его осудили за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments