engineeer_garin (engineeer_garin) wrote in anticlericalism,
engineeer_garin
engineeer_garin
anticlericalism

Химера правосудия

Не успел отгреметь скандал с преследованием воронежских художников за растяжку с надписью «бог умер» , как пришла новость о том, что басманная прокуратура завела уголовное дело на художницу Лену Хейдиз . СКП, руководствуясь доносом более чем трех ста ксенофобнутых граждан, усмотрел в картинах Лены разжигание межнациональной розни. Но если беспристрастное отражение внутренних противоречий и пороков российского обывателя (а именно в этом художественная ценность картин Хейдиз) наше басманное правосудие квалифицирует в качестве унижения национального достоинства, то следующим шагом будет запрет на фото- и видео-съёмку, отражающие неприглядные реалии сегодняшнего дня. Кстати продолжая тему дуализма веры и сквернословия русского человека, начатую Леной Хейдиз, хотелось бы упомянуть о моём недавнем высокоинтеллектуальном диспуте со священником. «Да, я за бога кого-угодно выебу!» - выпалил он в качестве последнего аргумента в пользу христианства.

А тем временем над художницей навис дамоклов меч «басманного правосудия». Создаётся впечатление, что карательная машина российского государства окончательно вышла из под контроля истинного правосудия и перемалывает всё, что попадается на её пути. Видимо, отныне уголовно наказуемо творчество само по себе, даже творчество признанных классиков, таких как В.Васнецов, картина которого была признана судом экстремистской! Стоит ли после этого удивляться уголовному делу на Хейдиз, работы которой находятся Третьяковской галерее (интересно, там проводились обыски?)

Необходим общественный резонанс вокруг этого дела. Я уверен, когда оно будет предано широкой огласке, прокуратура убавит прыть. Перепостите это у себя!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments