Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote in anticlericalism,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr
anticlericalism

Categories:

Благотворительность по-православному: РПЦ финансируется Газпромом

В самой по себе благотворительности нет ничего плохо, одна польза: богатые помогают бедным.
Как выяснилось, руководство "Газпрома" тоже занимается этим делом: перечисляют свои годовые бонусы (по 15 миллионов и более на брата) на благотворительность.
И как вы думаете, куда? Больным детям? Старикам? Голодающим африки? На восстановление Осетии-Ингушетии? Нет!
Газпромовские благотворители отдают свои миллионы самым нуждающимся в России людям - попам:

А остальные директоры, по его словам, перечислили свои вознаграждения на благотворительность. «Я скажу, куда они внесли, знаю, потому что я курирую восстановление Ново-Иерусалимского монастыря в Истре. Есть сайт, на нем все фамилии, и, пожалуйста, выйдите на сайт. Все члены правления, я выражаю им глубокую благодарность, исполнили свои обязательства — перечислили деньги на восстановление монастыря, а некоторые — Елена Евгеньевна (Карпель, входит в совет директоров, а также возглавляет департамент экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» — «Газета.Ru») — по-моему, даже два раза», — сказал Зубков.

Согласно информации на сайте благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря среди благотворителей кроме Карпель и Миллера числятся еще два члена совета директоров «Газпрома» — зампредправления Александр Ананенков и зампредправления — руководитель аппарата правления «Газпрома» Михаил Середа. Суммы пожертвований не указаны. У Миллера есть и другой благотворительный проект. Так, еще год назад глава «Газпрома» пообещал, что 17,5 млн рублей, полученные за исполнение обязанностей зампредседателя совета директоров «Газпрома», по традиции направит в Санкт-Петербургскую православную академию.



Вот такая благотворительность: богатые отдают свои деньги богатым на их прихоти.
Давайте назовем вещи своими именами: под видом "частной благотворительности" фактически ведется финансирование проектов РПЦ (монастырь и семинария в конкретном случае) за счет денег госкорпорации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments