g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

музейщица и монашка. разум и елей

  Смотрел "Поздний разговор" с нашей Владимирской Великой музейщицей (искренне восхищаюсь) А.И.Аксеновой и елейной начальницей юр отдела РПЦ монашкой Чернегой. Поражался дипоматизму музейного работника (хотя все что хотела она сказала - в особенности прямо назвала действия рязанского архиерея мракобесием, а выссказывания ректора Свято-Тихоновского института о передаче церкви в Золотых воротах, где и служили-то раз в десять лет - дуростью). 
Еще больше поражался умению Ксении строить из себя не владеющую информацией дуру. В Челябинске орган чуть не порушили - да неужели? В Гусе-Хрустальном елейный наш Евлогий хочет музей хрусталя из церкви выкинуть - не может быть... А ведь по Вашему звонку письмо-то писано. Молчит матушка как и не слышит.
Кстати о церкви - когда строили по желанию Мальцова на итальянское палаццо луковку с шатром напялили - жуть получилась уродская. Большевики палаццо от славянизмов отчистили - из очевидных эстетических соображений. Теперь что, обратно лепоту страхолюдную возвращать?
А теперь вопрос православного человека.
А из какого монастыря матушка Чернега? Это каким это уставом прописано, что монашка публичной деятельностью за стенами заниматься могет? Да и передача-то представляется как поздняя - это какая же настоятельница ее за ворота в ночь отпустила? И какую епитимью она должна выполнить за то, что на фоне богомерзкого бильярда снималась?
И какой ангельский образ она нам являет, невеста Христова, публичной ложью занимаясь?
Кстати, моей жене не то что в телевизоре появляться - смотреть его в пост запрещено (а у нас пост Петровский) отцами духовными от РПЦ
Грех, ой грех и томление духа 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments