Sulaka Savva (sulakasavva) wrote in anticlericalism,
Sulaka Savva
sulakasavva
anticlericalism

"МК" на острие свободы совести

Вчера у меня в руках оказался абсолютно бесплатный номер газеты "Московский комсомолец". Интересно стало посмотреть как в "МК" освещают вопросы свободы совести и государственно-конфессиональных отношений. Ничего хорошего я не ожидал увидеть.
И сразу же "получил в глаз"!
На первой полосе в рубрике "Срочно в номер" забойное название ошеломляющей новости:




Дальше - больше.
На свободную тему поразмышляет Станислав Белковский, обозвав свою статью "Крест на искренней вере. Кто наносит больший вред Православию?". Автор отвечает на этот вопрос, отталкиваясь от приговора по судебному процессу о "Запретном искусстве-2006". Вывод автора:
"Все эти вопиющие высказывания и хлопотливые телодвижения (в статье Белковский критикует РПЦ и ее лидеров за деятельность, трудно сопоставимую с христианским учением - С.С.) наносят Православию в России вред неизмеримо больший, чем сорок сороков самодуровых. И я все-таки жду, когда несколько священноначальников РПЦ МП тоже окажутся на скамье Таганского суда — за систематическое кощунство и перманентную дискредитацию Церкви. Ведь Таганский суд, как мы уже поняли, по-своему очень мягок. Может быть, даже мягче того, другого Суда, от которого никому не уйти".

Статья в двух словах: икона из черной икры - плохо. Это вредит Православию. Но Гундяев с Чаплиным - еще хуже! Они разлагают Православие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment