Tribunus (tribunus) wrote in anticlericalism,
Tribunus
tribunus
anticlericalism

«ЯБЛОКО» требует от прокуратуры привлечь к ответственности Бойко-Великого

Гендерная фракция партии «ЯБЛОКО» направила в прокуратуру Рузского района заявление с просьбой провести проверку в отношении президента компании «Русское Молоко» Василия Бойко-Великого, выдвинувшего своим подчиненным ряд требований, нарушающих Конституцию, а так же трудовой и семейный кодексы.

Владелец холдинга, в котором работает полторы тысячи человек, в корпоративной газете обозначил требования, за неисполнение которых сотрудники будут уволены.

По вводящимся правилам сотрудники «Русского Молока» обязаны пройти курс православной культуры, те же из них, кто состоит в браке, должны пройти обряд венчания по православному обряду. Причем обвенчаться следует и тем, кто пока еще трудится на трехмесячном испытательном сроке.

Кроме того, под угрозой увольнения всем сотрудницам запрещено делать аборты, в опалу попадут и те, «кто этому споспешествует».

Таким образом, предприниматель Василий Бойко-Великий грубо нарушил целый ряд статей Конституции РФ, Семейного и Трудового кодекса, отмечается в заявлении «ЯБЛОКА», направленного в прокуратуру Рузского района.

«Действия владельца "Русского Молока" носят преднамеренный и дискриминационный характер. Он использует свои властные полномочия для беспардонного вмешательства в частную жизнь подчинённых, прежде всего женщин, незаконно ограничивая их безусловное и законное право на самостоятельное и беспрепятственное устройство личной жизни, личный выбор: состоять в браке или нет, иметь или не иметь детей», - подчеркивается в документе.

«Как члены гендерной фракции "ЯБЛОКО", защищающей права женщин, как в семье, так и на производстве, мы постоянно сталкиваемся с фактами дискриминации и циничного произвола по отношению к женщинам. Однако действия г-на Бойко-Великого вышли далеко за рамки этих достаточно распространенных явлений. Основанные на позициях дремучего клерикального мракобесия, они продемонстрировали вседозволенность, сексизм, крайнюю степень пренебрежения законом зарвавшегося хозяйчика», - отметила председатель гендерной фаркции партии Галина Михалева.

В «ЯБЛОКЕ» считают, что действия и высказывания Василия Бойко-Великого являются покушением на преступления, предусмотренные ст. ст. 136, ч.2 и 137,ч.2, 282 УК РФ.

http://www.yabloko.ru/regnews/mosobl/2010/08/20
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments