Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote in anticlericalism,
Evhen Tsybulenko
prof_eug
anticlericalism

Соразмерность (в продолжение предыдущего поста)


Во Флориде некий не очень далёкий пастор в годовщину 9/11 решил устроить публичное сожжение Корана. Жечь книги - нехорошо. Жечь книги, если это оскорбляет миллионы людей по всему миру - плохо вдвойне. Даже всем известный Герт Вилдерс, поставивший своим фильмом "Фитна" на уши весь мусульманский (да и не только) мир, специально оговорился в фильме, что звук вырываемой страницы - это звук вырываемой страницы телефонной книги, а не Корана.

Пастора не осудили только ленивые, причём, на всех уровнях. Правильно сделали, присоединяюсь.

Интересно другое. После того, как о планах пастора стало известно, со всех сторон посыпались предупреждения, в том числе и от мусульманских богословов, что это приведет к убийствам американцев по всему миру. И это воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Исламские богословы даже позволяют себе высказываться в духе: "А что ещё людям останется делать"? Все это транслируется по всем каналам, во всем мире.

Почему никто не осуждает такую постановку вопроса? Почему никто не говорит о том, что убивать людей, даже за не очень умные поступки - нехорошо, а убивать ни в чем неповинных людей, только за то, что они тоже американцы - плохо вдвойне?

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments