Дмитрий Черный (radical_realist) wrote in anticlericalism,
Дмитрий Черный
radical_realist
anticlericalism

Category:

откуда у РПЦ в 90-х брались средства на строительство многих, очень многих церквей


Многим вынужденным россиянам до сих пор неизвестно, откуда у РПЦ в 90-х брались средства на строительство многих, очень многих церквей. Одними пожертвованиями, конечно, такого не воздвигнешь - это всё мифы профессиональных мифотворцев и служителей культа.

Доводим до сведения товарищей: Ельцин, демонополизировав алкогольный рынок в 1992-м своим указом, раздавал водочные "ярлыки" кому ни попадя. Вспомним водку "Комдив", например - большой друг и РПЦ, и Ельцина, Никита Мигалков уже тогда держал нос по ветру, веявшему алкогольными сверхприбылями. Он и свёл нужных людей вместе, поимев с этого своего "Комдива". Так вот, в итоге: среди основных выгодоприобретателей от разгосударствления водочной промышленности была именно РПЦ - конечно, неявно, через третьих лиц, выступая лишь акционером - понастроившая соответствующих заводов в Помосковье столько, что "мама не горюй".

В частности, в Пушкинском районе производящие известные и популряные марки водки заводы - работают в "тесном сотрудничестве", мягко выражаясь, с православным банкиром Пархаевым, который финансовыми потоками снабжает Московскую Патриархию и "окормляет" Софринский завод по производству всевозможных православных причиндалов-безделушек. Этот завод - основной актив Моспатриархии РПЦ. Так что насчет опиума народа (так у Маркса) - надо понимать не в переносном смысле, а буквально. В "возрождающейся России, сбросившей гнёт безбожной власти" - повелось именно так. Те, кто в проповедях изрыгают проклятия в адрес "зелёного змия", сами же этого змия и выращивают. И барыши на том имеют порядочные - на строительство многих золотоглавых "офисов" РПЦ в Москве хватит.

http://forum-msk.org/material/kompromat/4235658.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment