Андрей Царевский (andreytz) wrote in anticlericalism,
Андрей Царевский
andreytz
anticlericalism

Как церковники отбирают спорт у Нижнего Новгорода

Наша уважаемая РПЦ в очередной раз подтвердила, что ради благих намерений, выставляемых под брендом воли Божьей, готова заняться вполне мирским и светским отъёмом собственности.
Новой жертвой церковников стал мой любимый спортзал, расположенный в Доме офицеров Нижегородского гарнизона.

К РПЦ я всегда относился более чем лояльно. Будучи человеком, склонным к мистицизму, мне близко это учение, да и сама традиция во многом обязывает. Однако и этому терпению есть свой предел!

Что и говорить! - близость к центральной улице города делают его лакомым куском для священнослужителей. Официальная причина для нынешнего вторжения - утверждения о том, что раньше в данном здании располагалось женское епархиальное училище, которое выпускало аж целых 40 учительниц народных школ и гувернанток! Задумайтесь - это ли не повод позариться на чужое добро?

По-видимому, мало кого интересует, что этот скромный спортивный комплекс насчитывает множество секций (среди которых, кроме тренажёрки, бокс, кикбоксинг, теннис и многое другое), а также выпускает победителей мировых чемпионатов и турниров и даёт возможность людям тратить своё время на укрепление здоровья, а не на выпивку и травку.

Мало кому интересно, что этот спортзал - один из самых доступных по цене и качеству. Здесь вам не будут с порога втыривать химические добавки и стероиды, не станут драть деньги за написание программы занятий, не укажут на дверь, если у вас вдруг не окажется средств на оплату. Доверие и дружный коллектив - вот что можно найти здесь, без гламурного хамства и мажорства, чем грешат нынешние "мировые классы".

Администрацией комплекса уже написано письмо в адрес президента. Вот его текст.

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются жители города Нижний Новгород,которым не безразлична судьба учреждений культуры.
В течение многих десятилетий Военные учреждения культуры были авангардом в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, военнослужащих и членов их семей.
Активную работу в целях воспитания гражданской, жизненной позиции, приобщению к культуре, искусству, занятию спортом ведет в настоящее время ФГУ культуры и искусства «Дом офицеров Нижегородского гарнизона» Министерства обороны Российской Федерации.
Достижением этой работы являются чемпионка мира по кикбоксингу 2008 года Мария Делоглан, второе место - Артем Муштанов,чемпионы России в детских и юниорских возрастных категориях, победители открытых чемпионатов России в категории взрослые, призеры и финалисты открытых чемпионатов Венгрии,Германии, Англии, Болгарии, Словении, Румынии; танцевальный клуб «Лидер»руководители - танцоры международного класса,судьи международной категории IDSF. Танцевальный клуб входит в десятку лучших клубов страны, на протяжении многих лет является лучшим клубом Нижнего Новгорода и области.
В стенах ФГУ культуры и искусства «Дом офицеров Нижегородского гарнизонам Министерства обороны Российской Федерации уже не одно десятилетие работает театр танца «Солнечный бестселлер» - руководитель лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Елена Хиценко - их спектакли пользуются успехом у подрастающего поколения и взрослых,в мае сего года на суд зрителей были представлены исторический спектакль «Троя» и балет- сказка по мотивам произведений Нильса Тавернье «Принцесса Аврора».
В стенах учреждения культуры работает театр-студия «Образ». Спектакли этого театра-студии разноплановые и пользуются успехом у зрителя, своими постановками-произведениями на актуальные темы доносят до зрителей темы борьбы с наркоманией и другими проявлениями безнравственности.
Пользуется популярностью в городе огромный коллектив по «BellDance» руководимый дочерью погибшего в Афганистане кавалера орденов Красной Звезды и Боевого Красного Знамени командира вертолета капитана Олега Шишкина,Кристина Шишкина» среди участников коллектива победители первого и второго чемпионатов области, победители международного конкурса «Магия».
Пользуется популярностью студия детского дошкольного развития «Росток» помогающая родителям подготовить детей к занятиям в школе.
Пользуется успехом спортивная секция общей физической подготовки с развитием навыка большого тенниса, методика подготовки одобрена государственным тренером Российской Федерации Янчуком.
Вышеперечисленные коллективы – это лишь малая толика из занимающихся в стенах это учреждения культуры.
В настоящее время Вами ставятся задачи по привлечению молодого поколения к занятиям культурой и спортом с целью воспитания здоровой нации, поднятия престижа Государства Российского на мировом уровне. Закрытие учреждения культуры являет сродни вражеской диверсии или циничного террористического акта.
От всех занимающихся в коллективах и кружках ФГУ культуры и искусства «Дом офицеров Нижегородского гарнизона» Министерства обороны Российской Федерации от Ветеранов Войны, Вооруженных Сил Российской Федерации выражаем просьбу о сохранении профиля использования данного здания с его передачей в муниципальную или областную собственность.
По мнению независимых экспертов, передача данного здания Министром обороны в Нижегородскую Епархию является незаконным, так как оно не использовалось как культовое, не было монастырем, не было образовательным учреждением, готовившим священнослужителей. С 1865 по 1917гг. женское епархиальное училище, выпускало около 40 учительниц народных школ и домашних учительниц (гувернанток), а это значит, что данное здание не может быть передано на основании Постановления Правительства РФ № 490 от 30.6.2001 года.
В случае закрытия ФГУ культуры и искусства «Дом офицеров Нижегородского гарнизона»Министерства обороны Российской Федерации как учреждения культуры тысячи детей,подростков лишается возможности заниматься любимым занятием, и оказываются под тлетворным влиянием улицы.
Более того ФГУ культуры и искусства «Дом офицеров Нижегородского гарнизона»Министерства обороны Российской Федерации является единственным местом для встреч членов Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.


Что и требовалось доказать! Дому Офицеров выставили срок до 31 декабря для освобождения помещений. Вдумайтесь - это как если к Вам в дом вломится безумный поп и скажет, что Ваша квартира переходит в его приход, потому что раньше тут располагался какой-нибудь православный туалет. Бред? Но этот бред стал реальностью!
Были разговоры о сохранении секций, но это всё лукавство от епархии, уже вознамерившейся прослужить молебен в здании в ближайшее время.
Вторым пунктом в их программе стоит обязательный сбор пожертвований. Увы, но наши попы на поверку оказываются простыми мздоимцами.
Какое тут, к чёрту, развитие спорта? Какие олимпийские рекорды и забота о подрастающем поколении? Это всё слова, пустые и ненужные. В реальности всё становится только хуже.
К сожалению, в наше время Церковь доказывает существование не Бога, но Дьявола. Его слуги ловко меняют маски и грамотно называют себя рабами Божьми, одержимые видением Золотого Тельца.

Спасибо за внимание.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments