фЕБЪ (febb) wrote in anticlericalism,
фЕБЪ
febb
anticlericalism

Пока вы тут беспечно не дуете в ус лапшу на уши, в мире творятся вещи удивительные!
Вот например история как "Как Сергей Вадимович заступился за Льва Николаевича"!

Это даже не история, а просто милая рождественская сказка с обломанным концом! Плюшевый зайчек пишет письмо патриарху. Заступляется за крупную заблудшую овечью душу Льва Николаевича в связи со скорбной и круглой датой его кончины. Просит за великого песателя.

Я в суете и вялотекучке жизни уже и забыл об этой истории давно минувших лет. Хотя 100 лет - всего ничего в плане культурно-историческом, а в религиозно-духовном - тем более. Какой видимо напряг случается нынче в чиновничьих мозгах в связи с введением в школьное образование ОПК. Т.е. тут надо либо трусы одеть, либо крестик снять. Если внесли ОПК, то надо вынести Толстого вперед ногами. Иначе в мозгах наших несчастных школьников будет жуткая петрушка и каша из великой ереси и великой духовности в одном рассоле.

Но выносить Толстого явно не хочется. Как это сделать политкорректно никто не знает. Хотелось чтобы были и волки сыты и офцы целки. Но как известно это палка о двух концах и никогда эти концы не свести. Если конечно не обломать эту палку. Но как видно палочка не обломилась милому Степашину. А дать школьнику право выбора - это явно не в нашем спартанском духе.

Ученики будут ходить, сначала читать мощного старика-еретика, а потом слушать как его поджаривали черти в аду и как он горел в геене огненной. И скорее всего им опротивеет и то и другое. Так вот всегда в России, когда пытаются ввести что-то новое, получается так, как всегда. Вот если бы Виктор Степанович Черномырдин бы дожил до этого труднейшего момента в нашей культурной жизни, он бы написал бы такое умное письмо Патриарху, от которого тот бы не смог отказаться. Потому как человек был зело сведущий и великий по части словесности и всякой умственности. Ну почти как Лев Толтой, но только без Ясной Поляны, но за то с Гаспромом за плечами или за плечьми - не знаю как правильно или правильнее. Поэтому его наверное и отправили дипломатом на Украину, язык вроде похож на русский, но точно соблюдать грамматику нет необходимости. Он там был на месте.

А вот с Львом Толстым даже не знаю как быть, вроде бы пора мощного старика выносить. Но сил этого сделать нет. Нет твердой политической воли лишить наше и без того бездуховное общества, мощной художественной духовности, хотя и с душком. Задачи архисложная и лучшие мужи отечества скорбно бьются высокими лбами об эту дилемму! И строчат письма султану Патриарху!

Классическая, можно сказать, задача - о том, как запрячь в одни сани Осла и Трепетную Лань. Осел в данном случае - Лев Толстой, ну а Трепетная Лань - РПЦ соответственно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments