alga72 (alga72) wrote in anticlericalism,
alga72
alga72
anticlericalism

РПЦ хочет забрать себе Дом культуры в Лесном на Куршской косе


11 декабря 2010 года в посёлке Лесном состоится сход граждан, инициированный администрацией муниципального образования «Сельское поселение «Куршская коса». Главный вопрос в повестке, внесённый администрацией: передача Дома культуры в посёлке Лесной в собственность Русской православной церкви.
Как стало известно RUGRAD.EU, 4 декабря 2010 года администрация МО уже пыталась получить согласие граждан на передачу Дома культуры, но получила отказ. Активный интерес к Дому культуры в Лесном, который расположен на значительном земельном участке, представители РПЦ стали проявлять с 2009 года. Прежний глава администрации отказался выступать с инициативой передачи муниципального имущества церкви, поскольку для этого нет оснований - здание построено на восстановленном и усиленном фундаменте лютеранской церкви, оно не входит в список исторических зданий культурного наследия, является двухэтажным (в отличие от прежней одноэтажной церкви).
Как сообщили жители посёлка Лесной, батюшка Евгений, окормляющий поселения Куршской косы, настаивает на передаче дома культуры церкви, указывая, что иначе церковь «достанется лютеранам по новому закону». В то же время никаких законных оснований для передачи дома культуры какой-либо конфессии, включая лютеранскую, не имеется.
Сход граждан состоится в 16:00, 11 декабря 2010 года, в Доме культуры посёлка Лесной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments