Sulaka Savva (sulakasavva) wrote in anticlericalism,
Sulaka Savva
sulakasavva
anticlericalism

соглашение о взаимодействии между государственным антинаркотическим комитетом и РПЦ

21 декабря 2010 года под председательством директора ФСКН России Виктора Иванова состоится очередное заседание Государственного антинаркотического комитета.

В его работе примет участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На заседании председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подпишут Соглашение о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики, включая социальное, медико-социальное обслуживание, реабилитацию, а также развитие благотворительности и духовно-нравственного воспитания.

Расширение взаимодействия государства, общественных объединений и религиозных организаций является одним из важнейших механизмов кардинального снижения спроса на психоактивные вещества. Подобные формы социального партнерства предусмотрены Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 2010 г. № 690.

"Урожайный" год выдался для батюшки Кирилла. Только за 2010 год на федеральном уровне подписаны договоры со Счетной палатой РФ, МЧС и ФМС. А завтра еще и ФСКН на очереди. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments