tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

цитата: РПЦ: Итоги года


1/7/11 04:36 pm
 
 

 1.   Молитва года.   Молитва о дождях.

 

В понедельник, 2 августа, во всех храмах Русской Православной церкви прошли молебны о дожде.

 

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил эту молитву в городе Лукоянове Нижегородской области, т.к. этот регион больше всего пострадал от засухи, лесных пожаров и аномальной жары, достигавшей в отдельных районах 40 градусов выше нуля.опубликованном газетой "Известия" , были приведены рассказы нескольких подростков о том, что в монастыре их истязали - били ремнем, лишали еды и сна и т.д.. В настоящее время они находятся в Епархиальной школе-пансионе Суздаля. По их словам, в монастырь они опасаются возвращаться. Ранее подростки и мать одной из девочек отправили жалобы в Следственный комитет и Генпрокуратуру. (Ведется следствие....)http://www.verav.ru/common/message.php?table=news&num=15383http://golishev.livejournal.com/1495899.html  Читать здесь
 

 

Итог. Засуха и пожары охватили еще большие территории России. Видимо, до Бога не доходят молитвы Патриарха, либо они подействовали в декабре, когда вся Москва и Подмосковье были залиты ледяным дождем.

2.Благословение года.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил российскую сборную на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Церемония проводов и молебен прошли в храме Христа Спасителя, где собрались около 250 спортсменов и тренеров.

"Мы молимся, чтобы Господь помог вам и поддержал. Для победы нужно быть внутренне сильным человеком. Сконцентрируйтесь и через "не могу" сделайте то, что ждет от вас народ",- сказал Патриарх, обращаясь к спортсменам.

 

 

Итог. Сборная России в Ванкувере показала худший результат в истории зимних Олимпиад по числу золотых медалей и месту в общекомандном зачете. Впервые было завоевано всего три награды высшего достоинства.

      
     3.Афера года.

 

В столице планируется возвести 200 православных храмов модульного типа, участки для которых уже подбираются московским правительством. Строительство храмов-модулей инициировано обращением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также пожеланиями жителей столицы.

Обитатели блогосферы сомневаются в том, что пожелания малоимущих граждан, в том числе нуждающихся в жилье, были учтены. Строители уверяют, что на этих землях домов не построишь, а сама программа растянется на долгие годы и вытянет немало средств из бюджета.

 

 

4.     Пиар –акция года 

 

Митинги протеста православных психопатов против так назывемой «чипизации головного мозга».

 

Как утверждает «Народный собор», (ДАТЬ ССЫЛКУ) уже к 2025-2030 г.г., согласно замыслу авторов форсайт-проекта, произойдёт подлинная революция в образовании. Появится устройство для загрузки информации непосредственно на кору головного мозга человека. То есть, чип, который планируется вживлять непосредственно в мозг, и уже через него закачивать в голову ребёнка огромные массивы информации (уж не для производства ли подобных чипов был задуман проект Сколково?!). Два часа «закачки» через Интернет - и пожалуйста: углубленный курс математики он знает безо всякой учёбы. Что при этом «закачают» ему в подсознание вместе с математикой, знать будет только тот, кто «закачивал». Абсолютное и безусловное повиновение «хозяевам»?! Желание во что бы то ни стало предать свою Родину?

 

Итог. Ежемесячно на улицы российских городов выходили кучки психически неуравновешенных православных фанатиков с протестами против внедрения «ювенальной юстиции» и проекта «Форсайт 2030». Власти согласовывали эти мероприятия. На этих сборищах звучала нецензурная брань, оскорбления в адрес правозащитников и националистические лозунги
.

 

 

5.     Мошенники года.

Православные активистки и самопровозглашенные руководители «Родительского комитета» Ирина Медведева («Народный собор») и Татьяна Шишова.

 

Скандалистки и пиарщицы несколько лет развивали скандал связанный с ювенальной юстицией. Немалые деньги из непонятных источников были брошены на пиар сомнительных аферисток. При этом И .Медведева называет себя православным психологом и директором некоего «Института демографической безопасности». На самом деле никакого института не существует, а гражданка  Медведева - бывшая уголовница, отсидевшая в период 1997-1999 года в местах лишения свободы за мошенничество .

6. Насилие года .

История с Боголюбским монастырем.

20 октября в статье,

7.     Мракобес года.

 

Василий Бойко Великий

 

 

Василий Бойко-Великий заявил, что уволит всех сотрудниц своего предприятия, сделавших аборт и несоблюдающих православные традиции.

 

Совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:

1. Все сотрудники в рабочее и нерабочее время должны пройти в течение предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры».

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и на других предприятиях группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года.

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности.

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. — Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности.

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев). 

Ранее: До смены фамилии Василий Бойко был известен как основатель компании «Вашъ финансовый попечитель», замешанной в большом количестве корпоративных конфликтов. В 1995 — 1997 гг. воевал в братьями Черными за Братский алюминиевый завод, доставшийся в итоге Олегу Дерипаске. В 2002 году вмешивался в спор МДМ и «Альфа-Банка» за «Конверсбанк» В это же время вел спор с «Северсталью» за право управления Оленегорским горно-обогательным комбинатом и проиграл его. Это лишь некоторые из известных конфликтов
вКроме этого Бойко занимался девелоперским бизнесом, самым масштабным проектом должна была стать «Рузская Швейцария», которая довела предпринимателя до следственного изолятора. В 2007 году предприниматель был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с земельными паями в Рузском районе Московской области. В октябре 2008 года был выпущен на свободу под залог в 50 млн рублей.

После освобождения он вернулся к управлению компанией, переименовал «Рузскую Швейцарию» в «Благодатную Рузу», а себя — в Василия Бойко-Великого. Теперь, конечно, он станет более известен как покровитель иконописи (еще до ареста руководителя ВФП было спонсором выставки иконописи) и тезка святого, придумавшего иконостас. […]

 

8. Обман года.

Благотворительные сборы РПЦ жертвам пожаров.

В течение августа 2010 года Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению собрал более 100 миллионов рублей на нужды погорельцев.

Более 15 миллионов из этих средств уже израсходовано, а оставшаяся в распоряжении Церкви сумма согласно решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет потрачена на оказание адресной помощи пострадавшим.

 
«Для того чтобы обеспечить максимально эффективную адресную помощь, мы должны подойти к расходованию средств предельно осмотрительно. Важно, что ни одной копейки собранных средств не будет потрачено зря», – подчеркнул глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон...

 

 

Итог:

 

 

9. Фашисты года.

Главный редактор православного информационного агенства «РНЛ» А.Степанов и ряд  фашиствующих «священников» и сталинистов публично подстрекали к погромам, нападениям на мирные митинги и пикеты.

В ряду их заслуг – участие в Организации погромов на Манежной площади 12 декабря 2010 года, травля известных журналистов и правозащитников  В. Познера, Н.Сванидзе и других известных людей. Совместно с националистическими организациями вовлекали несовершеннолетних в фашистские сообщества. Участвовали в ряде провокаций. Публично оправдывали действия погромщиков, называя при этом их представителями общественности и русского народа. 

 

10. Миссионер года. Диакон А.Кураев


Инструкцию по созданию семьи от Диакона Кураева:«Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!» 


Продолжение следует

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments