pavel v protasov aka pvp (pvphome) wrote in anticlericalism,
pavel v protasov aka pvp
pvphome
anticlericalism

В преддверии 9 мая...

"Телевидение, газеты, новостные сайты сообщили о "переносе памятника токарному станку" как о самом заурядном событии. И полное молчание общественности дало понять: операция по ампутации памяти удалась на славу.
Правда, почему бы не перенести "памятник станку, установленный в честь сорокалетия профобразования в СССР"? И никто даже не задался вопросом, почему же на нём написано: "Ковавшим победу трудом"? Почему на барельефах изображены мальчишки и девчонки, работающие в цехах явно военного завода? И что за транспаранты у них над головой: "Всё для фронта, всё для победы"?
...
Здание старейшего в Брянске профессионального училища № 2 передали епархии. Оно и понятно: люди, умеющие создавать своим трудом что-то полезное, реальное, овеществлённое, не нужны, а духовность востребована. Тут не поспоришь. Но разве память о подвигах – не из сферы духовности? Если так, то стоило ли переносить из центра города к лицею № 9, в Володарский район, памятник не станку, но трудовому подвигу юных рабочих в годы войны?"

Отсюда

Духовность на марше, так сказать...
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments