g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

Денница и протоиеерей И С Кон и Смирнов

 
 некий протоиерей Смирнов опубликовал ПОСМЕРТНЫЙ пасквиль на И.С. Кона, назвав его  "денницей педофилии" и утверждая  «И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого удовлетворения». Далее он утверждает, что "он проходит страшные мытарства, я выражаю общую веру и уверенность в то, что ему сейчас не до этого».
В связи с этими утверждениями возникает две группы вопросов
Психологические
1.Является ли описание того или иного явления основанное на научно-корректном исследовании Содомом и Гоморрой?
2.Является ли содомом и гоморрой сам интерес к подобным явлениям? и как в таком случае интерпретировать интерес к ним самого протоиерея Смирнова (И С то он очевидно читал - или он именно для него стал путеводной звездой, что следует из названия)?
Теологические
1.Кто дал право говорить кому-либо, а особенно какому-то протоиерею
а). от имени всей целостности Церкви (я например такой же сын РПЦ, но радости аналогичной радости Смирнова не испытываю)
б) от имени всех верующих
в). предсказывать и утерждать Волю Божию, которая как известно непостижима?
г) говорить от всего русского народа
2.Как должен быть протоиерей Смирнов канонически наказан за свои сектантские выссказывания. Ни один православный не может радоваться наказанию грешников, он обязан ненавидеть грех, но не грешников. Тем более предрешать Божий суд над ними. (Или протоиерею было видение загробных мук И С Кона?)
В Пасхальную неделю Бог призывает к себе праведников, умереть в это время величайшая честь, которую желали себе многие святые. И порочить эту идею - идти против традиции Церкви.
И не боится ли протоиерей, что Бог призовет его судится с И С ЛИЧНО? Я во всяком случае, на такую встречу с протоиереем на Страшном суде надеюсь.
Я обязательно направлю это письмо в ру_психолоджи 
1.в назидание - всякий из нас психологов рискует получить такой некролог. И еще при жизни
2.христианским психологам - а что вы думаете о выступлении протоиерея Смирнова? 
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments