pardon62 (pardon62) wrote in anticlericalism,
pardon62
pardon62
anticlericalism

Чуда! Чуда!

На заседании муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений начальник управления культуры и искусства администрации г. Рязани Андрей Кашаев предложил подробно остановиться "на одной из самых неприятных для глаз рязанцев картин".

– Площадь около Муниципального культурного центра – это лучшая
пропаганда нездорового образа жизни. В том же самом МКЦ мы проводим культурные мероприятия, в том числе для школьников. Допустим, в 7-8 часов вечера мероприятие заканчивается, ребята выходят и видят, что рядом открыт "Макдональдс", закуска есть, пиво можно купить поблизости. В результате наши усилия идут насмарку, – заявил он. – Проблема эта требует рассмотрения на отдельном заседании комиссии, я бы предложил пригласить на это заседание и представителей Рязанской епархии, и сотрудников правоохранительных органов, и работников управления архитектуры. Мы можем запретить там распивать пиво, но тогда всё это просто пойдёт во дворы. Площадь должна быть организована иным образом.

Кашаев напомнил, что как только на площади Победы открыли фонтан, молодёжь от "Планетария" перешла в самый центр города.
– Может, имеет смысл на месте фонтана поставить часовню, – предположил Кашаев.

Отсюда:
http://mediaryazan.ru/news/detail/88468.html

Осмелюсь поинтересоваться: а какая, собственно, разница между фонтаном и часовней? Или Андрей Анатольевич изволят надеяться, что оное культовое сооружение одним своим видом внушит трезвость юным алкоголикам? Иного объяснения тайны его слов, кроме странной надежды на чудо, я, увы, не вижу.

Ну неужели трудно понять одну простую вещь?
Сейчас там блюют в фонтан. И, по-моему, это как-то не по-христиански – подставить им вместо фонтана часовню.

Для нерезидентов нашего уютного городка:
Несколько лет назад пл. Победы г. Рязани стала местом ежевечерней молодежной тусовки, сопровождаемой массовым распитием спиртных напитков. Попытки победить эту традицию обычными методами успехом не увенчались. Остается призвать на помощь магию – т. е. организовать чудо.

Впрочем, оставлю ёрничество. В словах Кашаева, скорее всего, нет никакой сверхъестественной подоплеки. Епархия давно и успешно реализует планы "монументальной пропаганды" на территории г. Рязани, и пл. Победы, как я подозреваю, занимает в них не последнее место. Поэтому целью вчерашнего вброса, скорее всего, является не борьба с молодежным пьянством и публичной демонстрацией нездорового образа жизни, а свечной заводик роскошное место под строительство еще одной часовенки.

Что до светомузыкального фонтана стоимостью 30 млн. рублей в ценах 2007 года, который придется снести, то помилуйте! – разве можно считать деньги, когда речь идет о духовности?! 
Примерно так нам, наверное, и скажут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment