tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

... ну, слишком откровенно :)


8 июля 2011 года в Марфо-Мариинской обители патриарх Кирилл произнес проповедь, в которой обратил внимание на потенциал современной Русской Православной Церкви, который должен был заметен обществом и реализован.

 

Патриарх подчеркнул, что «если не считать начала века двадцатого, времени перед революцией, в Церкви никогда не было такого количества просвещенных образованных людей архиереев, священнослужителей, мирян, которые при этом находятся не где-то за пределами общественного бытия, но трудятся на высоких должностях и в политике, и в деловом мире, и в общественной сфере».

По его мнению, хотя сегодня «у самой Церкви средств мало, в современном обществе у нее появились новые возможности для реализации своих задач, и в первую очередь это интеллектуальные силы», которые должны быть «правильно организованы».

Кроме того он напомнил, что именно Церковь «всегда была механизмом распределения национального продукта, национального дохода от богатых к бедным», и сегодня она должна «строить свою работу, опираясь как на собственные силы, так и на содействие государства, в сотрудничестве с общественными организациями».

Источник

... как понимаю, в данном случае известный религиозно-политический деятель демонстративно лжет втирает мозги согражданам? :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment