tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

...деградация? - Несомненно!

РПЦ выпустила учебник по «православной биологии»...
МОСКВА, 4 августа. В Патриаршем издательско-полиграфическом центре Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с благословения Русской Православной Церкви отпечатан тираж учебника "Общей биологии для 10-11 классов". Этот переизданный труд ранее в узких кругах уже получил название "православной биологии", собощает newsru.com.
Учебник составлен биофизиком Сергеем Вертьяновым. Автор рассматривает все теории и гипотезы происхождения жизни, наряду с общепринятым материалом приводит и православный анализ ряда вопросов. В учебнике, как утверждается, рассмотрены оба существующих в современной науке варианта происхождения жизни: в процессе эволюции и в результате сотворения. В итоге эволюционизм подвергается критике и предлагается ориентироваться на альтернативу – мир сотворил Бог, был акт божественного вмешательства.
Впервые данное учебное пособие вышло в свет еще в 2006 году с благословения Святейшего Патриарха Алексия II. Утверждается, что учебник был разработан "в соответствии с современными стандартами и школьными программами и содержит весь необходимый материал для успешной сдачи экзаменов".
В предисловии к учебнику, подписанном академиком Алтуховым, сказано, что это "первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками".
Пока не ясно, в каких именно учебных заведениях предполагается учить старшеклассников по "православной биологии", так как "Биология" Вертьянова официально не утверждена и не рекомендована к изучению. А сам автор называет себя не ученым и биологом, а "писателем", причем "научно-популярным, что называется".
Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/04/876137.html

..."если бы Земля была шаром, то воды стекли бы с нее вниз!" - так, помнится, аргументировал дискообразие планеты очаровательный Хоттабыч. Но, вот мы дожили до того, что подобные сказочные детали с подачи клерикально-политической корпорации, отделенной от государства, в Российской Федерации предлагают, как альтернативу науке.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments