Некто (asnecto) wrote in anticlericalism,
Некто
asnecto
anticlericalism

Categories:

СТОГЛАВАЯ ВОШЬ

Оригинал взят у asnecto в СТОГЛАВАЯ ВОШЬ

РПЦ активно модернизируется и, модернизировавшись, еще активнее борется с пережитками средневековья.

На этот раз суровой и не подкупной критике Церкви подверглись, в общем-то, безобидные с точки зрения нравственности и морали Дед Мороз и Снегурочка. Само собой разумеется, что и в устойчивом культе Деда Мороза, Бабы Яги и прочей нечисти виноваты, конечно же, атеисты.

(По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление их “культа” во время празднования Нового Года является “нездоровым неоязыческим проявлением”. Иеромонах также подчеркнул, что Дед Мороз и Снегурочка, которые прежде воспринимались просто как сказочные персонажи, “приобретают все больше языческого”, и призвал не превращать Новый год в “квазирелигиозный” праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым»).



Вот так. Получайте, детки, праздник. У вас не будет ёлки - добрый дядя поп запретил.
Церковь уже не довольствуется выгребанием денег из карманов налогоплательщиков. Церкви мало наших денег. Ей наши души подавай.  Пока народ умеет радоваться празднику и приходит поклониться Вечному огню – душа его (народа) во власти дьявола. 

РПЦ, как раковая опухоль, все глубже въедается в общество, поражая еще  сохранившиеся немногочисленные здоровые участки российского организма. Говорят, в Европе научились лечить рак. У нас пока нет. У нас и вши еще не перевелись.

А вот против чего еще борется Церковь.

 

Против Вечного огня.
«По словам ответственный редактор "Журнала Московской патриархии", официального органа Русской православной церкви, Сергей Чапнин "Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геенны огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале».

 Против празднования Дня Победы.
«Победа в войне воспринимается сегодня как "единственное "священное" событие нашей истории XX века", а ее празднование "сконструировано" как религиозное действие». 

Против Бабы Яги.
«Начало третьего тысячелетия ознаменовалось возрождением диких языческих культов, проклятых еще нашими далекими предками, раз и навсегда избравшими Христа.Власть предержащие покровительствуют обожествлению своих любимых сказочных героев: бабы-яги и водяного. Искусственно создаются неоязыческие капища, в которых начинают совершаться псевдорелигиозные обряды, к участию в этих обрядах привлекаются дети. К бесовским капищам прокладывают туристические тропы. Тысячи людей вовлекаются в поклонение бесу, причиняя страшный вред своим бессмертным душам. Миссионерский отдел Ярославской епархии».

 Против А.С. Пушкина.
«Священнослужители из города Армавира Краснодарского края переиздали «Сказку о попе и работнике его Балде» Александра Пушкина, заменив главного героя. Поменять попа на купца предложил священник из Свято-Троицкого собора отец Павел».

 Против М. Булгакова.
«Русская Православная Церковь выступила против идеи экранизации культового романа "Мастер и Маргарита". Представители Церкви считают, что в нем представлена "сугубо отрицательная" версия Евангелия, и опасаются, что картина может оскорбить верующих и внести смуту в их души".

 

 

 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments