Некто (asnecto) wrote in anticlericalism,
Некто
asnecto
anticlericalism

ДВА ПРИКОЛА

Оригинал взят у asnectoв ДВА ПРИКОЛА
Право слово, Наши сатирики много теряют, если не читают "Интерфакс-Религия" в качестве неисчерпаемого источника материала.

Итак, две цитаты от духовных бредоносцев:

Патриарх Кирилл наградил генпрокурора РФ за труды на благо Церкви, вручив оному орден святого князя Даниила Московского (I степени). И знаете за что? "Во внимание к трудам на благо Святой Церкви". Это можно только догадываться, какие блага оказал прокурор Святой Церкви. Впрочем, орден, конечно, есть  за что давать - РПЦ не отчитывается о хозяйственной деятельности, не платит налогов, не предоставляет сведения о своей численности, не выдает кассовых чеков за торговые операции, свободно торгует драгметаллами, бесплатно приобретает сотни гектаров земли и т.д. и т.п.

 Любопытно, что этим же орденом недавно был награжден М. Прохоров...  А еще три президента, мэр, бизнесмены, пара деятелей искусства и невзначай затершийся в этот список протоирей. А знаете, кто еще кавалер церковных орденов? И. Абрамович - ордена кн. Ольги... Но это так, к слову.


Ну от второй новости вообще выпадаю в осадок:  Главный раввин РОССИИ в преддверии еврейского Нового года призывает молиться о процветании ИЗРАИЛЯ .

Мляя... Без комментариев...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments