Alexandre Myslenkov (myslenkov) wrote in anticlericalism,
Alexandre Myslenkov
myslenkov
anticlericalism

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новый храм на Юго-Западе

За лето, пока я отсутствовал, Москва изменилась. Положили плитку, проложили велодорожки, закончили реконструкцию Тургеневской площади, убрав вместе с ларьками заборы и остальные строительные уродства.
А на Ленинском проспекте продвинулось вперёд строительство детской больницы, РДКБ. Уже много лет этому долгострою.
Но я с удивлением увидел, что за лето на самом углу Ленинского проспекта и улицы Миклухо-Маклая успели возвести православный храм. На территории госучреждения РДКБ.
И у меня возникли вопросы.
1. Почему на территории детской больницы строят православный храм? Разве эта территория не для медицинских зданий только? Ведь строится не маленькая часовня, а большая, высокая церковь.
2. На чьи деньги ведётся строительство? Разве реконструкция РДКБ не государственное, бюджетное дело?
3. Зачем там вообще храм? Не лучше ли использовать территорию больницы в медицинских целях? Или хотя бы парк/сквер для прогулок больных детей.

На сайте http://www.rdkb.ru сказано только "Разработан и осуществляется перспективный план реконструкции РДКБ, имеется полная поддержка федеральных органов исполнительной власти".
Где найти информацию о строительстве? Считаю, обществу стоит заинтересоваться, в особенности финансированием и целевым расходованием бюджетных средств.

При этом отмечу, что я не против нового храма как такового. На Юго-Западе действительно мало церквей, и я понимаю, что православным приходится неудобно.
Меня смущает именно строительство храма на территории детской больницы. Эту территорию можно использовать с большей пользой для лечения детей. А для духовных нужд родителей, свечки там поставить, и т.п., достаточно бы было небольшой часовенки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments