tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

Основы православия начинаются с прайс-листа...

Оригинал можно посмотреть тут: http://svet-valaama.ru/basics

1. Дизайн похож на анимированные китайские магнитики в обилии продающиеся на Валааме. Православный сайт, честно зияющий своей пустотой. Оно и верно, кому сейчас интересно читать православный совок. И вообще, честнее было бы не изготавливать в "монастырских пекарнях" пропагандистскую лапшу, а оформится в ЗАО и рекламировать товар с ценами в Яндекс-маркете. Хотя не надо сбрасывать со счетов вариант, что на сайте заложена скрытая реклама трансцендентальных понятий буддистов о природе, форме и пустоте. Ом мани падме хум Валаам!


 2. О размышлениях православных путинистах по поводу последних событий сделана спецподборка на сайте Союза Русского Народа. Коментарии тут излишни: «... Мы стали свидетелями того, что еще вчера казалось невероятным: русские националисты, которые себя всегда позиционировали, как враги Запада, как главные борцы за Россию, в связи с чем они обрушивались с гневной и справедливой критикой на власть за ее прозападный курс, сегодня идут рука об руку с самыми оголтелыми либералами. Происходит саморазоблачение той партии, которая взяла себе в качестве названия имя "русские националисты". Оказалось, что под этой маской скрываются ровно такие же друзья США как Навальный, Каспаров, Немцов и проч. ... Акции протеста были просто запрограммированы, они носят очевидно управляемый характер, и, видимо, хорошо проплачены... Путин, как видим, не поддался на давление чубайсов и байденов, пока он "держит удар". Его ответом стала рокировка тандема и официальное выдвижение кандидатом в Президенты страны. Нельзя не признать, что в нынешних условиях – это мужественный поступок, поступок бойца... решительную поддержку Путину должны оказать православные патриоты. Некоторые говорят, что, мол, Путину нет веры, ... но сейчас ситуация такова, что личные интересы Владимира Путина и интересы России очевидно совпадают... Вроде как убедительно звучит: я за честность на выборах? Но кому нужна эта ваша честность, отцы?..». – А.Д. Степанов. "На кону смена политического курса".
http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/09/na_konu_smena_politicheskogo_kursa/

«Щедро финансируемые из-за рубежа организаторы антиправительственных акций отрабатывают свои гонорары, ненавистники России искренне выражают свой протест против ее существования, наивные и обманутые находят выход для собственной глупости... В качестве наиболее весомого оправдания для протеста используется очевидная и лежащая на поверхности идея фальсификации выборов. Но есть ли какая-то реальная проблема, связанная с этой предполагаемой фальсификацией?». – Андрей Киселев. " Государство нуждается в защите".
http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/08/gosudarstvo_nuzhdaetsya_v_zawite/

«В стране прошли парламентские выборы. Что они показали? Они показали, что Россия готова вернуться на традиционный державный путь... Либералы и все больше заменяющие их на политическом поле националисты скрежещут зубами от злости, а мы, русские патриоты, радуемся... На Западе очень хорошо понимают это и готовы пойти и уже идут на любые средства, чтобы пресечь в России процесс восстановления. Поэтому в ход будет пущено все: террор, снижение цен на нефть, все ресурсы СМИ, особенно интернетовские, и, конечно систематическая денежная проплата т.н. оппозиции, состоящей из смеси националистов и либералов. Нет никаких сомнений в том, что уже в течение нескольких лет осуществляется систематическая денежная подпитка, особенно из США, активистского ядра русских националистов. Это видно по косвенным признакам, в частности, по весьма высокому уровню жизни главных идеологов русского национализма... Поток черной ненависти, изрыгаемый интернетом в отношении российской власти, безпрецедентен. ... хочу обратиться к тем православным, которые собираются присоединиться к уличным протестным акциям. Я понимаю, что мои слова являются для вас недостаточно авторитетными. Но у нас есть, слава Богу, Святейший Патриарх и духоносные старцы, которые не благословляют православных на участие в радикальных антигосударственных акциях. Если не верите – спросите у любого известного духовника... Известно, что афонские старцы поддерживают Владимира Путина и молятся за него». – Иерей Александр Шумский. "Русские! Не верьте новым большевикам!".
http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/10/russkie_ne_verte_novym_bolshevikam/

«"Геи и лесбиянки против жуликов и воров", – один из лозунгов с митинга против фальсификации выборов. Такая вот весёлая альтернатива... И кто из них лучше? Оба хуже... Случаются ситуации, на которые молчание – лучшая реакция. Молчал Христос в виду толпы, требующей Его распятия. Молчал пред Пилатом, которому дано было ровно столько, сколько дано было свыше. Промолчал и наш Патриарх под истошные вопли требующих огласить его "гражданскую позицию"...». – Игумен Даниил (Гридченко). "Грабли попа Гапона".
http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/14/grabli_popa_gapona/

«Трусливые, шелудивые коты – эти попы, пытающиеся обгадить Патриарха Кирилла и Путина с Медведевым... Трусливые, потому что душонки ваши, злосмрадных гомосексуалистов, как по плоти, так и по жизни, пропитаны одним: услаждением плоти. Ваши цели только в утробе и деньгах... Вот и хорошо, что Господь попустил этот "помаранч" в Москве для выявления "голубых" по духу игумнов. А Святейшему теперь, после анализа лакмусовой бумаги, следует создавать вокруг себя четкую административную схему управления церковным институтом (повсеместно, как в России, так и на Украине, и Белоруссии) и преподав Архипастырское благословение Президентам, при поддержке Владимира Путина, Виктора Януковича и Александра Лукашенко с марта 2012 начинать собирать Русь». – Прот. Евгений Максименко.
http://kirillfrolov.livejournal.com/1587773.html?style=mine#comments

«Наш "либеральный слой" сейчас один в один повторяет своих предшественников начала ХХ века. Боюсь, и судьба у него будет такая же, как у предшественников. Довольно революций, да здравствует порядок! А это означает полное отвержение ходорковско-навальновской идеологии. И благословение, в случае необходимости, внутренних войск на подавление мятежа. – Игумен Виталий (Уткин).
Цит. по: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=88388&topic=772

«Я, как Глава АПЭ, считаю, что в случае угрозы революции, интервенции, применение жестких мер необходимо и безальтернативно. И не один я считаю. Глава ОВЦО МП прот. Всеволод Чаплин сегодня ясно и недвусмысленно заявил о необходимости в случае необходимости, подавления мятяжа, революции, интервенции и прочих экстремистских выступлений: "... главное сегодня – сохранить гражданский мир и государственность, не допустить нового 1905, 1917, 1991 или 1993 года...Тем, кто хочет новых революций, священник напомнил, что "Бог не простит порожденной ими беды, не простит страданий ближних"...никакого диалога не может быть с провокаторами и хулиганами, которым следует давать "жесткий силовой ответ – такой, какой дает любое уважающее себя государство в любой части света" http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43421
Я также поздравляю всех с тем, что сегодня замысел антироссийских сил по организации кровавых столкновений в Москве в качестве повода для иностраннной интервенции (вонная интервенция-это завершающая стадия операции по развалу неугодной страны) не удался. Государство живо и работает. Поэтому я считаю жизненно необходимым скорейшее расследование всех механизмов действий агентуры и агентуры влияния антироссийских сил в системе Росссийской власти и СМИ. У меня есть тоже очень неудобный вопрос к власти, прямо противоположный "болотным": почему антиросийская "пятая колонна", "агентура влияния" антироссийских сил до сих пор действует в системе государрственных власти и СМИ России и доколе это будет продолжаться? Эта "пятая колонна" угрожает Церкви и государству Российскому как таковому, Патриарху, Президенту и Премьеру лично. Сегодняшее "Болото" никогда и ни в каком виде не должно повториться!». – Кирилл Фролов.
http://kirillfrolov.livejournal.com/1579594.html

«"Резолюция" "Болотного майдана" является примером экстремизма и провокаций, о жестком пресечени которых говорил о. Всеволод Чаплин. ... пресловутая экстремистская, призывающая к реабилитации лиц, соверших уголовно наказуемые преступления, "Болотная резолюция" должна стать ключевым фактором при расмотрении очередной заявки на митинг пособников интервентов... Чуров – православный христианин, мы вместе причащались, один из самых уважаемых священников в Москве благословляет Чурова облачаться в стихарь. ... Теперь пришло время разобраться с машинистом и пассажирами "пломбированного вагона"». – Кирилл Фролов.
http://kirillfrolov.livejournal.com/1580167.html

«Люди, шедшие на "Болото", были обмануты, отравлены антироссийской пропагандой Навальных и Ко. ... Этих людей можно считать обманутыми лишь до того момента, когда они проголосовали за экстремистскую резолюцию "Болотного" сборища, в которой призывается отпустить "политических заключенных"... С этого момента начинается ответственность участиков за эти экстремистские призывы». – Кирилл Фролов.
http://kirillfrolov.livejournal.com/1582058.html


Источник - http://sam-valaam.livejournal.com/39845.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments