timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Вопросы к православным демагогам



via cinik-ru
Звонок от слушателя на передачу "С христианской точки зрения".
Яков Кротов:
"У нас есть звонок из Москвы от Ивана Алексеевича.
Слушатель:
Во-первых, хочу сказать, что я атеист. Во-вторых, хочу сказать, что я футбольный болельщик "Спартака". Почему государство обязано помогать верующим? У меня глубокое уважение к людям, которые истинно веруют. Я не хочу их осуждать, это их право, их жизненное кредо. Но почему они не помогают тому же "Спартаку" сделать в Москве стадион, или филателистам организоваться в более сильное общество? В чем тут дело? Почему нужно помогать Церкви? Почему из моих налогов без моего ведома должны платить Церкви?
Второй вопрос. Как-то интересно получается. Один из гостей сказал, что чуть ли не 80 процентов верующих православных. Простите, в нашей стране 80 процентов русских. Получается, что все русские верующие, все православные? Наверное, это не так".

P.S.
Очень правильно слушатель сформулировал аргументы против поповской демагогии о том, что русские это "этнические православные" и о том, что РПЦ должна поддерживаться государством. Комментарий верный, но вот ещё, пара "контрольных выстрелов" по православным демагогам, от Александра Невзорова:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments