timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Божьи прихватизаторы



О том, что РПЦ склонна прибирать к рукам всё, что "плохо лежит" что "бог послал", много уже говорилось. Но я хочу обратить внимание на то, как эти моралисты в рясах объясняют свое "моральное право" на религиозные здания никогда русской православной церкви не принадлежавшие, а являвшиеся собственностью немецких католиков и лютеран, живших до второй мировой, на территории Кенигсберга (Калининграда).
Протоиерей Чаплин о прихватизации Русской православной церковью немецких кирх и костелов, расположенных на территории Калининградской области (с 2 мин. 42 сек).
Всеволод ЧАПЛИН:
"Немецкий народ вместе с его религиозными общинами потерял всякое моральное право на эту землю и на всё, что на ней находится. Естественно, что сейчас, и по справедливости, и по моральным итогам Второй мировой войны, эти здания передаются православным религиозным общинам"




То есть, Чаплин возлагает ответственность за преступления гитлеровского режима на немецкий народ. Ну, что ж, раз из-за преступлений Гитлера "немецкий народ вместе с его религиозными общинами потерял всякое моральное право на эту землю и на всё, что на ней находится" тогда аналогичный счет можно предъявить и русскому народу с его религиозными общинами, в частности с РПЦ. Вела Россия агрессивные войны на территории других государств? Риторический вопрос. Есть собственность у Русской православной церкви в Эстонии, в Латвии, в Финляндии, в Грузии, и так далее? Есть конечно. Тогда будет вполне логично и справедливо, с точки зрения РПЦ, все храмы которые в тех странах находятся, но РПЦ принадлежат - конфисковать у неё в пользу местных религиозных общин, к РПЦ не относящихся. Вот это будет по-честному и без двойных стандартов.

via cinik-ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments