timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

"Основы православной культуры" как они есть

При обсуждении преподавания в школах "Основ православной культуры", на вопросе: "А зачем это нужно?" внимания особо не заостряют. Священники РПЦ говорят, что это мол, для общего развития ребенка, а вовсе не с целью какого-то религиозного миссионерства. Этим заверениям попов люди обычно верят. Ну, а если бы священник РПЦ, например. Андрей Кураев, сказал прямо, что преподавание основ православия в школах, введено именно с миссионерской целью ...



... то есть, с целью религиозной пропаганды в школах и вовлечения детей в религию. Это было бы сильно сказано, да? :) Ну а если бы он сказал еще сильнее, то есть, что цель преподавания ОПК в школах, это самих детей сделать религиозными проповедниками, то есть миссионерами?
Так вот, Кураев именно это и сказал, дословно (с 42 сек.)
"Я полагаю, что сами детишки будут миссионерами. То есть, не батюшки и учителя станут миссионерами для детей,а будет ровно обратное - дети станут миссионерами и для учителей и для родителей"



Ну мне-то сразу было ясно, что цель введения ОПК - религиозное оболванивание детей, подготовка попами будущих богомольцев-миссионеров и покупателей свечек. Хорошо, что наконец, Кураев это признал.



via cinik-ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments