velicoross (cinic_alighieri) wrote in anticlericalism,
velicoross
cinic_alighieri
anticlericalism

РПЦ предлагает отменить советские праздники, как оскорбительные.

Оригинал взят у zergulio в РПЦ предлагает отменить советские праздники, как оскорбительные.



Русская православная церковь поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.

Прежде всего, речь идёт о праздниках 23 февраля и 8 марта, отменить которые решил на своих предприятиях небезызвестный православный предприниматель, председатель Совета Директоров ОАО «Ваш Финансовый Попечитель», президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Эти дни, по распоряжению хозяина компании, являются на предприятиях рабочими. Чтобы не нарушать трудовое законодательство, Бойко-Великий предлагает своим работникам взять два выходных в любые другие дни или присоединить эти дни к отпуску.

Предлагаю отменить РПЦ. Существование бога поставил под вопрос еще Юрий Гагарин. Так что есть труд, доблесть, верность, другие качества. А насчет бога ясности нет. Хотите верить? Верьте, но не навязывайтесь. А вся эта околокриминальная секта, называемая РПЦ - основательно достала. Торговля золотом и серебром в обход законодательства особенно радует. Между тем - Россия как и СССР светское государство. А это значит:

Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

Законодательство светского государства может соответствовать (полностью или частично) религиозным нормам; «светскость» определяется не наличием противоречий с религиозными установками, а свободой от таковых. Например, запрет абортов является светским решением, если это обосновывается общегуманистическими соображениями (точнее — медико-биологической целесообразностью), а не религиозными предпосылками.


Так что зажравшимся нахлебникам неистовым служителям культа большое спасибо, но с праздниками (государственными) разберемся сами.

Вообще отрадно видеть, поливание истории России и СССР грязью со стороны церкви. Ведра помоев в сторону своей Родины уже давно стали лакмусовой бумажкой для выявления предателей и пида*асов. Вне зависимости от политической, религиозной и половой принадлежности. Образование бесплатное получили в СССР, жилье, медобслуживание, харю наели - в три дня не обгадишь, и тут же плевки в ответ. Примечательно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments