g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

Category:

Эх, почему я не Джигурда??.....

Оригинал взят у kolobok1973 в Эх, почему я не Джигурда??.....

А на днях я участвовала в записи телепередачи (во вторник вроде покажут, фсем фтыкать)  на антиклерикальную тему   -   "Должна ли церковь вмешиваться в светскую жизнь?"   Я, честно говоря, настроилась на жесткий, но серьезный разговор с длиннорясыми  представителями церквей   -    ожидалось участие представителей трех основных авраамических конфессий.

В общем, друзья, этот феерический пиздец стоит увидеть:)).  В студии оказался  kirillfrolov, которого если бы не было на свете, то его срочно надо было придумать  -  на клоунов православных экспертов типа Кирилла Фролова нам надо просто молиться, потому что c каждым его публичным выступлением от церкви отваливается по нескольку сотен адептов:)).  На месте ЗАО РПЦ в лице Патриарха Гундяева я бы просто запретила Фролову гундеть выступать   -    под угрозой охуячивания кадилом по лбу. 

С самого начала передачи стало понятно, что дискуссии не получится   -    Фролов сначала с интонациями базарной бабы попытался никому не дать вымолвить ни звука, потом завизжал, потом впал в экстаз и изобразил нечто вроде скопческого радения.  И напрасно вы, дорогие гражданы и уважаемые старушки, думаете, что весь этот кошачий концерт был во славу православной церкви и его Святейшества, как это обычно бывает:)   -   оказалось, Фролов таким образом воздает хвалу   -  кому бы вы думали?   -   конечно, Путину, кому же ещё.  Видимо, до начала марта Его Святейшество для Фролова поменяло телесную оболочку.  С видом блаженного юродивого нес какую-то пургу про православное Сколково, ЗАО РПЦ как локомотив российской модернизации и инноваций и Путина как лидера нации и отца Святой Руси.   Присутствовавшие в зале имам Московской соборной мечети и раввин Йосеф Хевронский смотрели на это чудо в перьях с энтомологическим интересом, а православный батюшка, отец Александр Мартыненко    -   с плохо скрываемым ужасом.  За вычетом модернизационно-миссионерского бреда,  речь Фролова практически дословно совпадала со вчерашней митинговой истерикой пускавших слюну запутинцев    -  "Не допустим!... Не дадим!... Церковь не даст ввергнуть Россию в революционный хаос!,, Русский народ пойдет в храм, а не на площадь!"  Говоря о себе, Фролов не преминул отметить, что он член Общероссийского Народного Фронта  (остается лишь поздравить ОНФ с таким приобретением, гггг).

Глядя на эту истерику, слушая высокий визгливый фальцет, я пожалела, что нельзя на минуточку стать Джигурдой:)).  Не дав никому рта раскрыть и нахамив ведущему, Фролов внезапно вспомнил, что его ждут неотложные богоугодные дела,  и  прямо посередине записи слез с приступочки и прокосолапил к выходу.

-  И часто это так с ним?   -  весело поинтересовался у нас с отцом Александром  раввин Йосеф, когда после передачи мы пили чай.
-  Да всегда такой был, мы с ним с пятого класса знакомы,   -  отвечаю.   -     Хорошо хоть сейчас не дерется, как тогда, и то хлеб:) 
-  Тяжелый случай, я-то думал, что он в образе,   -  округлил и без того круглые глаза рав Йосеф.
А отец Александр втянул голову в плечи и часто-часто заморгал....
   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments