Антонио (ye_rektor) wrote in anticlericalism,
Антонио
ye_rektor
anticlericalism

личные наблюдения о религии/вере и о появлении креликально-кремлевского тоталитаризма

Для меня не удивительно, что Гундяев и вся его прислуга руками и ногами за Путенга... но говоря о "лихих 90-х", нынешний глава ЗАО "РПЦ МП" забывает о тех миллиардах, которые он сумел нахапать именно благодаря тем временам... и впоследствии занять высочайшее кресло... Поучительна была как встреча Гундяева с Путиным (+представители всех религ. объединений, типа в довесок), так и сказанное на ней, потому что складываются новые более прочные связи церковь-власть, более неразделимые и бесспорные... как было при царе-батюшке: говоришь Царь - подразумеваешь "помазанник Божий", то есть церковь тут была сослужительницей у властей россистских...


Патриарх Кирилл заявил, что верит в победу Путина на выборах.
Лучше бы он верил в бога.

Клерикализм должен рано или поздно изжить себя, уступив место каждому здравомыслящему и духовному существу, населяющему наше общество и небольшую планетку...



Я как человек верующий, как христианин (и где-то экуменист) считаю, что вера нужна нам, НО нам не нужны все эти роскошные храмы, люди в одеждах, особые какие-то штуковины (или особые люди?), которые должны быть ритуально используемы жрецами того или иного "бога". Я люблю искреннюю веру, искренних людей (верующих или абсолютно не верующих ни во что). Жизнь должна восприниматься целиком, вся, какая она есть, жизнью нужно делиться, наслаждаться, продлевать, восхищаться, ... Я учусь у всего вокруг, потому что я слишком маленький в этом Космосе, но Я ещё и часть Чего-то, Кого некоторые называют Творцом, Богом или как-либо по-другому. Почему-то есть люди, которые претендуют на полноту правды о Боге, которые навязывают ту или иную правду, совершенно не думаю о том, что они такие же маленькие человеки, у которых такой же великий Дар - Жизнь.
Стоит задуматься о том, почему всё так как есть и почему мы не меняем всё, что нам присваивают, что вне нашего осознания внушают и пытаются под какие-либо лозунги завлечь... Стоит!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments