timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Отповедь инквизиторам



Pussy-Riot:
"Увидев огромное количество потрясающих откликов на наше выступление, мы не могли не высказать свою позицию по этому поводу. Надо сказать, что порадовал отец Кураев - он заявил, что нас надо ущипнуть за бок и накормить блинами. Блинов мы так и не дождались. Зато валом посыпались злые, разжигающие ненависть и нехристианские комментарии. Изучая огромное разнообразие сценариев нашего убийства, мы поражались фантазии верующих и размышляли о судьбах православия в нашей стране. Например, пропутинский журналист Максим Шевченко считает, что "... православным женщинам надо поймать и высечь этих сучек розгами. Пусть тоже будет перформанс. Им все равно позор в зачет пойдет".

Максим Шевченко об акции Pussy Riot:



Околокремлёвский националист Холмогоров предлагает: "На месте храмовых служителей я бы раздел их до белья, обвалял в меде и пухе, обрил на лысо и выгнал на мороз под собравшиеся к тому времени телекамеры". Анонимные пользователи в комментариях угрожают переломать нам ноги. Самое странное, что все эти жестокие фантазии, подчас сексуального характера, идут от имени православия. Ведь эта религия как раз предполагает аскезу, прощение, кротость и самоконтроль над телесными желаниями. Кроме того, сама этика, демонстрируемая так называемыми защитниками православия, имеет ветхозаветный характер: "Око за око, зуб за зуб". Друзья, называйте себя тогда иудеями, а не христианами, если вы чтите Ветхий завет сильнее, чем Новый, данный вам Иисусом Христом.
Богородица, например, никогда бы не пожелала нам сломанных ног и обритых голов. Принцип же "Око за око", принцип талиона, был распространен у первобытных народов. Пришествие Христа в корне изменило этику, гуманизировало ее. Как учил нас Иисус в Нагорной проповеди и заповедях блаженства: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

Интервью Pussy Riot для BBC:



Будьте милостивыми, не судите, и будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Восхищает гуманность и толерантность Иисуса, но складывается такое впечатление, что наши "защитники православия" являются не последователями Иисуса, а хранителями первобытных, мачистских, доисторических этических доктрин. Желчи нашим противникам добавила феминистская направленность нашей деятельности, а также поддержка нами прав ЛГБТ. Официальные чины РПЦ потому так и возбудились, троекратно потребовав генпрокурора возбудить уголовное дело по факту нашего выступления в ХХС. РПЦ ведет гендерную и предвыборную политику, диаметрально противоположную нашей, и отлично это понимает. Мы являемся их идеологическими противниками.

Видео об одной из акций Pussy Riot с сайта агенства "The Telegraph":



Сейчас церковные чины используют веру и таинство как идеологическое оправдание своей пропаганды. РПЦ занимается разжиганием ненависти по отношению к группе Pussy Riot, цинично прикрываясь своими санами. РПЦ оскорбило, что мы сделали акцент на проблеме постыдного сотрудничества патриарха Кирилла и Владимира Путина. Кирилл беззастенчиво агитирует за Путина, подавляя любую критику оголтелого сотрудничества церкви и власти молниеносно заводимыми уголовными делами, как это происходит в нашем случае.

ТВ-Дождь об акции Pussy Riot:



Некоторым журналистам выгодно преподносить наше выступление так, будто бы оно было антирелигиозным. Мы же критикуем стремление церкви достичь главенствующую роль в общественной и политической жизни России. Среди нас есть верующие, мы уважительно относимся к религии и к православию в частности, именно поэтому нас возмущает, что великую и светлую христианскую философию так грязно используют. Нас несет от того, что самое прекрасное сейчас ставят раком. Это проблема государства, которое пытается аппроприировать и подмять под себя самое лучшее. Потому мы обращались к Богородице с просьбой прогнать Путина.

Марат Гельман об акции Pussy Riot:



Многие возмутились тем, что мы провели панк-концерт в храме. Мы же считаем, что это не храм, а срам. Срам Христа Спасителя. И это не дом Господень, а офис РПЦ. Мы официально пришли в офис РПЦ высказать свои мысли. ХХС похож не на место духовной жизни, а на бизнес-центр: сдаваемые за крупные суммы банкетные залы, химчистка, прачечная, охраняемая стоянка автотранспорта. На сайте ХХС указано, что "Зал Церковных Соборов - многофункциональный зал… В Зале Церковных Соборов проходят концерты церковных хоров, фольклорных коллективов, симфонической музыки, торжественные акты и другие мероприятия"; зал оборудован генератором снега (2 шт.), генератором тяжелого дыма (2 шт.) и генератором мыльных пузырей.

Программа "Своя правда" об акции Pussy Riot:



Как видите, все было подготовлено для нашего панк-молебна. Мы представили наш церковный хор, а также торжественный панк-акт-молебен, воспользовавшись микшерным пультом ООО "РПЦ" от фирмы "MIDAS HERITAGE 2000" (64 канала), который также указан в списке церковного оборудования на страничке ХХС. Кстати, пользуясь случаем, хотим поинтересоваться у общественности: как выглядят "вращающиеся головы", которых, согласно сайту, в храме целых 16 шт.?"
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments