Top.Mail.Ru
Девушки и инквизиторы - Россия - светское государство! — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

timur_nechaev77Mar. 5th, 2012 11:07 am Девушки и инквизиторы

Заявление группы Pussy Riot:
"Друзья, несмотря на развернувшуюся в нашу сторону атаку спецслужб мы, анонимные солистки Pussy Riot, в безопасности, но посреди "праздника карусельных выборов" полицейская машина бросила в тюрьму двух девушек:
Марию АЛЕХИНУ (lirain) и Надежду ТОЛОКОННИКОВУ (wisegizmo).

...
МАРИЯ АЛЕХИНА

НАДЕЖДА ТОЛОКОННИКОВА

СЕГОДНЯ 5 марта в 14.00 СОСТОИТСЯ СУД над девушками из PUSSY RIOT
Таганский районный суд, Марксистский переулок, д.1/32.
Девушки обвиняются по части 2 статьи 213 и им грозит до 7 лет лишения свободы. Обе брошенных в тюрьму и объявивших этой ночью голодовку девушки - матери маленьких детей, которых нужно как можно скорее спасать!
ПРИХОДИТЕ !!!


P.S.
Как известно, инквизиция — это средневековое карательное учреждение, предназначенное для борьбы с грубым нарушением религиозных канонов: колдовством, ересью, богохульством. Похоже, что российская судебная система становится такой инквизицией, карающей еретиков и богохульников, нарушивших каноны господствующей церкви. А ведь группу Pussy Riot хотят наказать именно за религиозное мыслепреступление. Причем, никто из священников РПЦ за девушек не вступился, а их паства, та вообще рвёт и мечет.
Я не вижу в чём вина этих девушек. Они никого не побили, ничего не поломали, никого не оскорбили. В чем их богохульство и кощунство - совершенно непонятно.



Если нарушены церковные каноны, то почему за нарушение внутренних правил церкви, люди должны нести ответственность перед государством, которое вроде бы светское?



Как ни пытался я узнать у верующих, в чем же конкретно заключается преступление "богохульниц" из Pussy Riot, никто толком объяснить не смог - твердят только одно, что мол, виновны в богохульстве и подлежат наказанию за сей грех. Например, игумен Виталий (Уткин) (inokv), приводит следующие цитаты:





Как видно, ни малейшего понятия о христианском отношении к ближним, у этого попа и близко нет. Откуда у них столько злобы и ненависти к людям, вот это удивляет. Говорят, что есть и иные православные - миролюбивые, незлобные и умеющие прощать. Не знаю как вам, но мне таковых встречать не доводилось.

26 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:kincajou
Date:March 5th, 2012 08:12 am (UTC)
(Link)
но разве не этого они добивались? ведь доказать свою невиновность можно именно в суде
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 08:23 am (UTC)
(Link)
В российском суде что угодно можно доказать, были бы деньги и связи. А вот с этим у девушек хуже чем у попов РПЦ, постоянно ошивающихся среди чиновников.
From:kincajou
Date:March 5th, 2012 08:31 am (UTC)
(Link)
Ага. То есть они таким экстравагантным способом ищут себе спонсоров?..

Повторю: разве не этого они добивались? Ибо как иначе законным способом доказать, что вполне можно петь-плясать без приглашения и в местах, для этого вообще не предназначенных. Храм-то хуй с ним - а ежели они так решать что-то "доказать", например, хирургам во время хирургической операции?
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 08:43 am (UTC)
(Link)
Повторю: разве не этого они добивались? Ибо как иначе законным способом доказать, что вполне можно петь-плясать без приглашения и в местах, для этого вообще не предназначенных.
==========================
Другого способа девушки не нашли, да его и нет. А добивались они того, чтобы попы РПЦ вели себя прилично, и не навязывали свои церковные каноны, светскому обществу.

From:kincajou
Date:March 5th, 2012 04:34 pm (UTC)
(Link)
А добивались они того, чтобы попы РПЦ вели себя прилично
каков способ, таков и результат
From:bobra_zhelatel
Date:March 5th, 2012 08:16 am (UTC)
(Link)
Да задолбали уже с этими пиздострадалицами.
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 08:25 am (UTC)
(Link)
Оставили бы их в покое, и нет проблем. А что же, помалкивать, если им за богохульство собираются тюремный срок впаять?
From:bobra_zhelatel
Date:March 5th, 2012 08:55 am (UTC)
(Link)
Не припоминаю в нашем УК статьи "богохульство".
По онанимным пиздушкам статья 213 безусловно плачет.
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 09:17 am (UTC)
(Link)
Так именно что, такая историка у православных из-за богохульства, которое якобы совершили девушки. Если громить и портить не церковное имущество, а к примеру, разгромить художественную выставку, то такое деяние вообще не считается нарушением закона, если его совершат верующие. Религиозные погромы российский суд разрешает и преступлением не считает

From:aleksisius
Date:March 5th, 2012 08:34 am (UTC)
(Link)
Фальсификаторов на выборах 4 декабря до сих пор не осудили, а тут суд уже. Быстренько "работают", когда можно.
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 08:43 am (UTC)
(Link)
Вот это точно)
From:fr_noctis
Date:March 5th, 2012 08:55 am (UTC)
(Link)
Плоды клерикализации. Скоро будут сжигать на площадях.)
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 08:57 am (UTC)
(Link)
Так, им просто пока не дают, а иначе обязательно сжигали бы.
(no subject) - (Anonymous)
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 09:00 am (UTC)
(Link)
Да уж. Если бы сейчас Христос попытался выгнать торгашей из храма, то ему целый букет статей пришили бы - и хулиганство, и вандализм, и оскорблен6ие чувств верующих:)
From:prof_eug
Date:March 5th, 2012 10:00 am (UTC)

Притча

(Link)
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 10:31 am (UTC)
(Link)
Правильная притча :)))
From:adementev
Date:March 5th, 2012 09:01 am (UTC)
(Link)
Я, конечно, нисколько не одобряю суда над "Бунтующими письками", но вообще-то ситуация была предсказуема изначально. Дамочки знали, на что идут. Что же они раньше-то о своих детях не подумали? То есть они до акции о детях не задумывались, а сейчас вдруг вспомнили... Выглядит это так, как будто бы детнй используют в качестве разменной монеты, в качестве живого щита, в политических играх взрослых.... Мерзко это.
Я, конечно, против уголовного наказания этих дамочек, но с другой стороны не понимаю и не принимаю одобрения их выходки со стороны части общества.
ЗЫ. Выражение "девушки, имеющие детей" режет слух и глаз. Либо они девушки, либо они матери - тут что-то одно должно быть
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 09:26 am (UTC)
(Link)
Я, конечно, против уголовного наказания этих дамочек, но с другой стороны не понимаю и не принимаю одобрения их выходки со стороны части общества.
==============================
Девушки правильно и адекватно отреагировали на бесцеремонное влезание попов в светское пространство и навязывание церковниками своих правил:



Выражение "девушки, имеющие детей" режет слух и глаз. Либо они девушки, либо они матери - тут что-то одно должно быть
===============================
Девушки - это обозначение возраста, а не социального статуса.
From:adementev
Date:March 5th, 2012 09:20 am (UTC)
(Link)
Вообще пробивать путь к эстрадной славе через эпатаж, да еще и связанный с хулиганством и оскорблением чувств верующих, ИМХО, не комильфо. Хотя в данном случае - весьма продуктивно. Если не могут пробить себе дорогу за счет таланта, почему бы не попытаться сделать это через эпатаж? Уж чего-чего а славы они себе снискали через этот поступок с избытком. Слава, конечно, сомнительная.
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 09:31 am (UTC)
(Link)
Вообще пробивать путь к эстрадной славе через эпатаж, да еще и связанный с хулиганством и оскорблением чувств верующих, ИМХО, не комильфо.
==============================
Верующие постоянно оскорбляют чувства миллионов атеистов, проводя свои крестные ходы, проповедуя религиозные взгляды на ТВ, в армии и школах, то есть верующие устраивают публичное глумление над антирелигиозными чувствами атеистов. Почему же это не считать преступлением и оскорблением чувств атеистов? Или чувства есть только у верующих? А может верующие считаются "гражданами первого сорта" и имеют больше прав чем другие граждане РФ?

Edited at 2012-03-05 09:32 am (UTC)
From:adementev
Date:March 5th, 2012 10:43 am (UTC)
(Link)
Вы знаете, если бы это дело слушалось в каком-либо европейском или американском суде (которые не заподозришь, что они находятся под пятой РПЦ), то я думаю наказание дамочкам было бы очень жестким. Потому что их поступок - безнравственный и противозаконный. А у нас скорей всего наказание будет символическим, не связанным с реальным лишением свободы. И слава Богу!
А вот если Вы бы в западном суде стали доказывать, что Ваши атеистические чувс тва ущемляются крестным ходом, или я, христианин, пожаловался на публичное празднование мусульманского курбан-байрама, или мусульманин пожаловался на публичное шествие кришнаитов - то ничего бы у него не вышло. Свобода распространять свои религиозные воззрения (и атеистические в том числе) - одно из базовых человеческих прав.

Но случай с этими дамочками - совсем другой. Они пели не на улице, а в храме - специальном помещении, предназначенном для проведения богослужений и в данных условиях их действия носили хулиганский характер. И судят их именно за хулиганство, а не за их религиозные воззрения.
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 11:21 am (UTC)
(Link)
Вы знаете, если бы это дело слушалось в каком-либо европейском или американском суде (которые не заподозришь, что они находятся под пятой РПЦ), то я думаю наказание дамочкам было бы очень жестким.
Потому что их поступок - безнравственный и противозаконный.
===========================
Нет в нем ничего безнравственного и ничего нарушающего законы государства. А церковные каноны, они конечно нарушили.
А насчет западной церковной строгости и набожности, вот картинка непосредственно с богослужения в одном из соборов Кельна




http://www.prochurch.info/index.php/news/more/18508

А у нас скорей всего наказание будет символическим, не связанным с реальным лишением свободы. И слава Богу!
=======================
Не за что их наказывать вообще.

А вот если Вы бы в западном суде стали доказывать, что Ваши атеистические чувс тва ущемляются крестным ходом, или я, христианин, пожаловался на публичное празднование мусульманского курбан-байрама, или мусульманин пожаловался на публичное шествие кришнаитов - то ничего бы у него не вышло. Свобода
===================
Еще как вышло бы. Все зависит от влиятельности и связей того, кто жалуется.

распространять свои религиозные воззрения (и атеистические в том числе) - одно из базовых человеческих прав.
========================
Так почему же православные не дают художникам высказывать свои атеистически взгляды? Почему православные сносят скульптуры, запрещают спектакли, которые не согласуются с их религиозными канонами? Почему православные избивают кришнаитов только потому, что у них иная вера?

Но случай с этими дамочками - совсем другой. Они пели не на улице, а в храме - специальном помещении, предназначенном для проведения богослужений.
====================
Христос называл храм не "местом для богослужений", а домом для молитв. Девушки молились Богородице. А что они молились не как принято, так это не преступление.
From:kunapucc
Date:March 5th, 2012 09:52 am (UTC)
(Link)
Не, одного всё-таки настоящего православного знаю: Яков Кротов. Его бы в патриархи. :)))))))))))
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 10:30 am (UTC)
(Link)
From:taokeeper108
Date:March 5th, 2012 11:41 am (UTC)
(Link)
Девушки что-то сломали, разбили, разрисовали алтарь из баллончика, дергали попов за бороду, толкали верующих? Или спели и сплясали?
Если храмы - особая церковная юрисдикция, то пусть туда и пускают по удостоверениям верующего. Или ставят фейс-контроль, разместив уведомление при входе "Только для НАСТОЯЩИХ православных, с благословения президента и патриарха". Только во все еще светском государстве такого не может быть по определению. Нельзя давать РПЦ распускаться!
From:timur_nechaev77
Date:March 5th, 2012 11:53 am (UTC)
(Link)
+500! Точно сказано