Келаврик (кролик-цербер) (kelavrik_0) wrote in anticlericalism,
Келаврик (кролик-цербер)
kelavrik_0
anticlericalism

Пара слов о Pussy Riot.

Бессмысленно говорить в этом плане о девушках. Да, они сделали глупость и гадость. На мой взгляд, это заслуживает небольшого штрафа или заключения на 15 суток. Если бы этим дело и ограничилось, то я бы молчал.

Но РПЦ показала своё истинное лицо, а вернее звериный оскал. Глупо говорить о верующих, которые в порыве гнева говорили гадости и предлагали разные зверства. Ну спустили эмоции, мало ли какую гадость человек сказал в гневе. Бывает, что мы не следим за языком. Далеко не каждый, кто говорит "поубивал бы", на самом деле убил бы даже, если бы у него была возможность сделать это безнаказанно.

Нет, речь идёт только о тех, кто добивается реального многолетнего срока. О патриархе нашем Кирилле. О мерзавцах типа Фролова и Чаплина. Ну и о мелочной мстительности Путина. Ведь "молитву" пели против него.

Лично я видел этот оскал многие годы. Именно поэтому я не хочу клерикализации нашего общества.

Мне в общем то плевать на террориста Самсона, который убил себя и верующих в храме. Это древние еврейские сказки. И современные христиане, иудеи и даже мусульмане не обязаны брать Самсона за образец. Мне не плевать на беззаконие в нашей стране, на расправу во имя веры. Мне не плевать на то, что делается современными верующими во имя своих идеалов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments