Tribunus (tribunus) wrote in anticlericalism,
Tribunus
tribunus
anticlericalism

Нет клерикализму!

18 марта на Пушкинской площади состоялась антиклерикальная акция левых сил. Пикет был проведен против строительства на Пушкинской площади монастыря и переноса памятника Пушкину. В акции приняли участие Левое Социалистическое Действие, альтернативный СКМ, Союз коммунаров, АКМ-ТР, Трудовая Россия, РРП. Во время акции возникла перепалка между ее участниками и сторонниками строительства монастыря на Пушкинской площади.






Памятник Пушкину в Москве отличается от многих других в разных городах. Скульптор использовал посмертную маску для изготовления лица. Несмотря на то, что у этого памятника поначалу собирались поэты и писатели, но дух Пушкина, очевидно взывал и своим обликом напоминал, что он прежде всего революционер. Поэтому со временем рядом с ним и стали собираться разные оппозиционеры. Да памятник поэту уже переносился один раз, но сейчас его нельзя переносить на другую сторону, так как Пушкин не может стоять на фоне Мак Дональдса. Понятно, что хотят задвинуть не только памятник, но и символически задвинуть память о Пушкине, так как он был антимонархист и антиклерикал.



Участники акции также протестовали против скатывания страны в средневековое церковное мракобесие. Клерикализация все больше поражает Россию – церковь сращивается с государством, РПЦ диктует светскому обществу свои законы, по всей стране принимаются гомофобные законы дискриминирующие права ЛГБТ, клерикалы наступают на права женщин. Религиозные фанатики разгоняют мирные акции Российских граждан. Молодые матери из музыкальной группы Puss Riot по науськиванию церковных иерархов брошены в тюрьму.

Левое Социалистическое Действие считает недопустимым вторжение церкви в жизнь государства и светских институтов общества и насильственного навязывания людям религиозного мировоззрения. Мы выступаем за светское государство и отделение церкви от государства.



http://levsd.ru/?p=397
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments