Zelmedv (zelmedv) wrote in anticlericalism,
Zelmedv
zelmedv
anticlericalism

ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ НЕПРАВОВЫХ ЗАКОНОВ

Депутатам Законодательного собрания Новосибирской области Губернатору Новосибирской области Депутатам Государственной Думы РФ Уполномоченному по правам человека в РФ ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ В РОССИИ И НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕПРАВОВЫХ ЗАКОНОВ О ЗАПРЕТЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА»


Депутатам Законодательного собрания Новосибирской области
Губернатору Новосибирской области
Депутатам Государственной Думы РФ
Уполномоченному по правам человека в РФ


ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ В РОССИИ И НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕПРАВОВЫХ ЗАКОНОВ О ЗАПРЕТЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА»


22 марта 2012 года на заседании Законодательного собрания Новосибирской области депутаты приняли решение о внесении в Государственную Думу Российской Федерации законопроекта о введении ответственности за так называемую пропаганду гомосексуализма. Кроме того, было заявлено и о разработке аналогичного законопроекта для Новосибирской области.

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем свое несогласие с инициативами новосибирских депутатов, считаем подобные законопроекты неправовыми, необоснованными и нарушающими права и свободы человека. Мы не хотим, чтобы подобные законы действовали в Российской Федерации или ее отдельных регионах.

Мы против вмешательства Церкви в государственные дела и навязывания догм людям, чье право на свободу совести гарантировано и международным, и российским правом – в том числе Конституцией. Идея об обсуждаемых законопроектах – не изобретение новосибирских депутатов, и это даже не скрывается. На круглом столе, проведенном в Новосибирске в феврале 2012 года, были озвучены группы, собиравшие подписи за принятие такого закона – православный миссионерский центр, мусульмане, баптисты, десантники, спортсмены. Это – не все общество, и это – даже не большинство. Наши голоса имеют не меньшую ценность.

Утверждение об «опасности распространения гомосексуализма в современной России», к которому апеллируют депутаты, не имеет под собой никакой научной основы. Гомосексуальность официально признана международным медицинским сообществом вариантом нормы. Международная классификация болезней, которой обязаны руководствоваться российские врачи, не признает гомосексуальность психическим отклонением. Утверждение о распространении (пропаганде) гомосексуальности является не более чем популистским аргументом, не подтвержденным какими-либо научными достоверными исследованиями. Гомосексуалы не приходят в детские заведения и не призывают детей заниматься однополым сексом. Даже если это произойдет, на это есть давно принятые нормы Уголовного кодекса.

В то же время, подобный законопроект способен отбросить нас в то самое прошлое, когда инакомыслие преследовалось, закон становился репрессивным инструментом и использовался как мера воздействия на людей, неугодных власти. Мы считаем, что подобный проект напрямую способствует разжиганию розни и увеличению ксенофобных настроений в обществе. Не вам решать, какую ценность имеют отношения взрослых людей. И не вам решать, воспитывать ли наших детей в атмосфере человеконенавистничества.

Полиция и суды, которых вы призываете бороться со «злом гомосексуализма» должны, по определению, охранять права и свободы граждан, обеспечивать их безопасность. Эффективное функционирование правоохранительной системы возможно лишь при наличия доверия граждан к этой системе – ее уже нет. Мы не хотим усугубления ситуации и превращения полиции и судов в репрессивные органы вместо независимых объективных правоохранительных институтов.

Безусловно, государство и публичная власть, избранная народом, должны заниматься защитой прав детей. Однако делать это нужно через развитие и поддержку системы здравоохранения, системы социального обеспечения, образования, а отнюдь не путем преследования ограниченного круга людей, не совершающих никаких противоправных действий.

Через подобные законы вместо открытого строится клерикальное общество, разделенное на части, поощряющее беззаконие и унижение. Мы не хотим, чтобы это происходило в России. Мы присоединяемся к голосу тысяч людей, общественных организаций, международных и российских правозащитных институтов, уже высказавшихся против таких законопроектов.

25.03.2012 00:42

поддержать петицию:
http://www.democrator.ru/problem/6921
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments