Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote in anticlericalism,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr
anticlericalism

Category:

Рука руку моет?

Оригинал взят у eduardcrane в Рука руку моет?
Не много о православии или вернее о РПЦ.
Гремящие истории последних недель с Pussi Riot и квартирой отбираемой у доктора и православного священника Шевченко аж самим Патриархом РПЦ (или его спутницей, хотя вроде бы какая спутница у монаха?!) заставило вспомнить вопрос фарисейства, хотя по мне проще сказать лицемерия и рассмотреть его в контексте Русской Православной Церкви.

Есть такая уважаемая и цитируемая организация как "Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского" (президент — профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета А. Л. Дворкин ), основанного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1993 г. Данный центр давно и в целом успешно занимается изучением деструктивных культов и учений, а так же борьбой с ними. В далёком 2004 году этот Центр совместно с представителями 22 епархий Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви приняли и утвердили список деструктивных, антихристианских сект. (Со списком можно ознакомиться здесь) , в целом этот список повторил и версию опубликованную  в  "Православная Газета" 11 декабря 2002 года (Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма ) . Сейчас я хочу рассказать о одной из такой сект и о связях её с РПЦ.


Секта, по версии 22 епархий РПЦ,  Свердловская региональная благотворительная организация "Миротворец" как сказано на официальном сайте этой организации кредо её (секты) является: Я Есмь то, что Я Есмь, желающий всему Миру Добра, Любви, Гармонии и Взаимопонимания.  Ну что сказать первые два я честно говоря не понял, а дальше все вроде бы в копилку добра. Находится сия "организация" в Екатеринбурге, а ещё точнее как звучит их адрес на сайте: Наш адрес: Вселенная, галактика Млечный Путь, Солнечная Система, планета Земля, Мироздание 17W3, Россия, г. Екатеринбург, Площадь Уралмаша, Бульвар Культуры, 2 (Орджоникидзе, 1), вход напротив троллейбусной остановки через железную дверь с надписью «Парикмахерская», 3 этаж. Вот тут вот в галактике Млечный Путь и происходит наделение своих сторонников Миром, Добром, Гармонией и Взаимопониманием. Проводятся разные интересные мероприятия, например семинар "Биоглаз 3", поднятие энергии "ЦИ" на природе, фестивали "Пирамиды Света", паломнические поездки в Перу и Чили ну и всякая другая дребедень. Вроде бы пора меня спросить, но причем здесь РПЦ? Ну ведь назвали деструктивной сектой, но борются с ним как могут? Ну что ты к ним (РПЦ) пристал?
Дак вот потому и пристал, что действие секты "Миротворец" на изучении таблиц Сушумна-канала не органичивается, а продолжается она в участиях в Крестных ходах и участвуют в поддержании храма во имя Св. Николая Чудовторца в селе Мезенка. Не верите? Думаете святые отцы не примут помощи у антихристов?! Ну ну)) Не только примут, но и поблагодарить не забудут.

Думаете, ошибочно выписали, но не знал деревенский батюшка о деструктивности секты? А фигушик вам, аж сам архиепископом выписывал, давайте уже после двоеточия и через запятую: раз, два, три, четыре,.

Дак всё таки как правильно Фарисейство или Лицемерие?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments