Антонио (ye_rektor) wrote in anticlericalism,
Антонио
ye_rektor
anticlericalism

Пыль Патриарха

Оригинал взят у andrei_h в Пыль Патриарха
"Печально одно только — грех, все же остальное — пыль и дым".
Иоанн Златоуст

Историю про пыль не буду пересказывать. Отмечу только, что адвокатом истца является Елена Забралова, которая представляет интересы не только Лидии Леоновой, но и пожизненного президента РФ Владимира Путина. А хирург Юрий Шевченко, в свою очередь, когда-то буквально поднимал на ноги Людмилу Путину после аварии. Этот факт, правда, говорит не столько о Патриархе, сколько о Путине.

История пыли, тем не менее, обрастает подробностями, но от этого становится еще более фантастической.

Патриарх, например, говорит, что все деньги, полученные в качестве компенсации, отдаст на благотворительность. Все 20 млн. А на какие деньги тогда восстанавливали покрытую пылью квартиру? На деньги гражданки Леоновой или на деньги Патриарха? Или на восстановление все-таки ушло меньше, чем 20 млн? Тогда истица, получается, лжет?

Вот, например, Патриарх утверждает, что фотография, сделанная в Украине, - фотошоп, а сам он никогда не носил часы фирмы "Breguet", хотя "коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит". По его словам, далее он стал "с интересом и ужасом" смотреть, сколько же стоят все эти подарки, которые ему делали.Хорошо. Непонятно, правда, почему "лежит", почему "ненадеванные" часы не продать, а деньги не отдать на благотворительность, ну, или на восстановление храма какого-нибудь. С другой стороны, может, человеку нравится коробочку открывать и "с интересом и ужасом" часами любоваться. Или даже надевать их - лично я в этом ничего такого страшного не вижу.

Но почему тогда на официальном сайте патриархии есть другая фотография: сидит Патриарх за своим столом, смотрит вдаль, думает о вечном, а на руке - те же самые часы "Breguet"? Тоже фотошоп? Видимо, нет. 

Значит, Патриарх публично соврал? 

Возможно ли это? Ведь Священное Писание утверждает, что “всякая неправда есть грех”. И “всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою”.  

“Ложь заключает двери к молитве, - говорил Святитель Тихон Задонский. - Ложь изгоняет веру из сердца человека. Господь удаляется от человека, творящего ложь”.

Похоже, уже удалился.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community