Келаврик (кролик-цербер) (kelavrik_0) wrote in anticlericalism,
Келаврик (кролик-цербер)
kelavrik_0
anticlericalism

День космонавтики

Оригинал взят у sergey_gurin в День космонавтики

День космонавтики в авиагородке аэропорта Домодедово!

Такого дня космонавтики я и представить раньше не мог. Был бы жив Ярослав Гашек, он бы написал очередной хороший юмористический рассказ про 12 апреля в первом классе моей дочери. Но так как Ярослава Гашека сейчас уже нет, то напишу рассказ сам.

12 апреля 2012 г. для учеников 1 класса А в муниципальном общеобразовательном учреждении "Востряковская средняя общеобразовательная ШКОЛА №3" начался нетрадиционно для понимания всех бывших советских людей. На урок "окружающий мир" детям вместо рассказов о дне космонавтики и Юрии Гагарине стали рассказывать о гибели Иисуса Христа на горе Галгофа и его воскрешении из мёртвых, о том, что звёзды зажигаются с рождением богов и в день вхождения Иисуса Христа в Иерусалим необходимо идти в церковь ЗАО "РПЦ" с вербными ветками. Дети весь урок раскрашивали яйца, а на следующий день должен был состояться конкурс лучшего яйца. На уроке были развешаны плакаты с изображением Иисуса, с молитвами перед учёбой и прочая ахинея. Про Юрия Гагарина упорно детям в этот день никто рассказывать не стал. Приехав с работы и спросив, как прошёл день космонавтики в школе и услышав рассказ своей дочери я на следующий день пошёл разговаривать с учительницей начальных классов Скоробогатовой Еленой Геннадиевной. Но данная учительница в школу не пришла. Я сделал фотографии класса с наглядной агитацией от ЗАО "РПЦ" и решил переговорить с данной кахетизаторшей в понедельник.

В понедельник, придя в класс учительница решила для начала разговора не пускать мою дочь в класс, что бы она не стала свидетельницей предстоящего разговора. Но, что бы мне не врали в глаза про фантазии дочери я её оставил в классе. На мои вопросы на каком основании без разрешения родителей учительница занимается церковной пропагандой она заявила, что ничем подобным не занималась, а рассказывала о традициях в России. На вопрос почему она рассказывала о смерти Иисуса и его воскрешении она заявила, что ничего подобного не рассказывала, но дочка моя сказала, что рассказывала. Тогда учительница начальных классов заявила, что оправдываться в присутствии ребёнка не будет и всё что она делает - делает по программе. Тогда я потребовал предоставить программу, в которой описаны проведённые уроки с моим ребёнком. Меня направили к директору и заявили, что разговор окончен. Я потребовал убрать икону из класса, мне учительница ответила, что если мне не нравится, то я своего ребёнка могу перевести в другую школу. Я ей объяснил, что мне легче учительницу перевести в другую школу. После этого я направился к методисту, которая программу не дала и направила меня к директору. Директор школы заявила, что ей некогда разговаривать и она убегает на урок, что мы к ней можем обратиться в приёмный день.

В общем готовлю заявления в различные инстанции, что бы убрать мракобесов из школы или хотя бы поставить их в рамки существующей программы. Насколько нужно было нравственно деградировать средней школе, что бы омрачить своим мракобесием такой великий праздник, как день космонавтики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments