g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

Патриарх считает что В В Путин уже практически Амператор Всероссийский

Кирилл – Путину (выделения наши): «И в этом древнем Кремле, где молитвенное напутствие на высшее служение Отечеству получали многие Ваши благочестивые предшественники, сегодня мы особенно горячо молились, чтобы Господь приклонил милость к Вам и к стране нашей, дал Вам силы душевные и телесные, мудрость, крепость духа — все то, что необходимо для человека, несущего огромную ответственность за жизнь и благополучие десятков миллионов людей».

Итак, Патриарх прямо провозглашает Путина наследником царей и императоров, однако нельзя не отметить, что для империума нашему многократному президенту, мягко говоря, многого не хватает, поскольку ни один империум не давался от «народа» в современном смысле этого слова. Что, как говорится, у политика на уме, у иерарха на языке. Да и кого из предшественников Путина можно назвать благочестивыми? Разве что Мишу Романова да Александра III. Вот вам и идеалы. А может быть, не дай Бог «благочестивые предшественники» Иван Грозный, зачинатель раскола Алексей Михайлович, или еретик Николай Кровавый? Ой, тогда мамочки…

«Голос народа может заглушаться. Он может заглушаться голосами хорошо организованных групп людей или отдельных личностей, которые нередко готовы свое мнение отождествлять с мнением народа».

Собственно возникает вопрос, кого имел ввиду Патриарх, и осознает ли он, что РПЦ так же вполне попадает под категорию «хорошо организованных групп людей… нередко готовы свое мнение отождествлять с мнением народа». Если так, то самокритичненько.

«Способность различать духов (см. 1 Кор. 12:10) … залог успеха служения главы государства».

Замечательный вопрос ВВП на ближайшей пресс-конференции: Владимир Владимирович, а Вы правда духовидец? И что Вам духи сообщили? Прям не Президент, а Павел Глоба какой-то получается…

Оказывается, по Патриарха помощь Бога = удача

Ваше благородие, божья помощь, для кого-ты добрая, а кому иначе

Девять граммов сердце, прошу не проси   


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment