timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Православных мракобесов опять обидели

На этот раз, нежные чувства православных оскорбила опера "Золотой петушок". Цитирую "Интерфакс": "Православные просят запретить постановку "Золотого петушка" в Большом театре. Верующие выразили возмущение постановкой "Золотой петушок" в Большом театре, сочтя ее богохульной. "Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова, т.к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорится в заявлении группы верующих.



По мнению авторов документа, эта постановка направлена "на унижение достоинства православных христиан". "Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью", - сказано в заявлении. Православные выразили надежду на то, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл "скажет свое веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счет к власти".
В свою очередь координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил агентству, что в такой ситуации молчать нельзя. "Все эти театры в кавычках находятся на госдотации. Получается, что за наши же деньги они травят нас культ-помоями, разлагая в первую очередь государствообразующий русский народ, которого ныне нет даже в Конституции России", - подчеркнул он.

P.S.
Это нормальное поведение для православных. Из злобность, агрессия, и крайняя обидчивость стали давно общеизвестны. То и дело они подают в суды на очередных обидчиков, и требуют что-то запретить и кого-то покарать. А с культурой и наукой они воюют испокон века. Вот потому, чем больше будет насаждаться православие, тем более страна будет погружаться в пучину невежества и мракобесия. Культура и религиозная идеология - несовместимы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments