Алексей Караковский (karakovski) wrote in anticlericalism,
Алексей Караковский
karakovski
anticlericalism

Говоря по-русски, Кураев лжёт. А вот Калугин очень интересные вещи рассказывает. Дьякон Андрей Кураев заявил о непричастности церкви к процессу над Pussy Riot

Дьякон Андрей Кураев в своём блоге прокомментировал следственное заключение по делу Pussy Riot, сделав особый акцент на некорректных с точки зрения богословия формулировках обвинения. "Впрочем, полагаю, что богословская ахинейскость обвинения ярко доказывает неучастие Церкви в этом судебном процессе", - делает он конечный вывод, умалчивая о том, что уголовное дело на участниц из Pussy Riot заведено по многочисленным жалобам в прокуратуру, поданных православными. Кроме того, Андрей Кураев незаслуженно принижает роль патриарха Кирилла, выступившего инициатором молитвенного стояния в честь поруганных святынь.

Сергей Калугин не видит следования христианским ценностям в РПЦ

Музыкант Сергей Калугин считает, что стремление РПЦ МП любой выгородить патриарха Кирилла и осудить Pussy Riot может оттолкнуть православную паству в сторону других ветвей христианства, и в первую очередь католицизма. Вот что он заявил в интервью Порталу "Кредо". - Если мы посмотрим речи Патриарха и сравним их, например, с речами Папы Римского, то Папа говорит о Христе, а Патриарх – о чем угодно: о геополитических интересах России, о возрождении духовности, о нравственном облике молодежи, о необходимости поднимать храмы, о том, какой прекрасный человек Владимир Владимирович Путин, – обо всем говорит Патриарх, только о Христе он у нас не говорит никогда. И это симптом. (...) 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment