Лилит (queerness) wrote in anticlericalism,
Лилит
queerness
anticlericalism

Category:

Экспертиза Троицкого-Абраменковой-Понкина по делу PUSSY RIOT

Оригинал взят у chtodelat_info в Экспертиза Троицкого-Абраменковой-Понкина по "делу PUSSY RIOT"
Пусси Райт нарушили 62-е правило Трулльского Собора - в части запрета находится в церкви в "комической" или "сатирической одежде" и производить там пляски; 75-е правило Трулльского собора, 15-е правило Лаодикийского Собора, решила генеральная экспертиза. Можно ли после этого их оставить на свободе?

Оригинал взят у mark_feygin в Экспертиза Троицкого-Абраменковой-Понкина по "делу PUSSY RIOT"
Итак, перед читателями та самая 3-я экспертиза, признавшая наличие "мотива" у девушек из PR по ст.213 ч.2. Собственно, не будь этого заключения в деле, то вполне может быть и всё уголовное дело у следствия "не выгорело" бы.
Причем, мы, сторона защиты, пока не ознакомились с материалами дела по ст.217 УПК, ломали голову - каков же статус этой третьей по счету "обвинительной" экспертизы? Ведь две (основная и дополнительная от ГУП "ЦИАТ") уже в деле имелись. И обе признали фактическую невиновность Толоконниковой, Алехиной, Самуцевич. Ларчик открылся весьма просто и незатейливо. Когда ошарашенные следователи и адвокат потерпевших получили друг за другом две экспертизы авторитетного учреждения ГУП "ЦИАТ", столь непредсказуемо зафиксировавшего отсутствие вины по ст.213 ч.2 наших подзащитных, "консилиум" решил возмутиться. Адвокат потерпевших накатала ходатайство о несогласии с результатами двух предыдущих экспертиз и следствие поспешно его, ходатайство, удовлетворило, назначив новую экспертизу "у своих". Замечу, нам стороне защиты, во всех ходатайствах об исключении из материалов дела этой третьей экспертизы в дальнейшем (как, впрочем, и в других ходатайствах) было отказано. Да и познакомили нас с этой третьей экспертизой уже после её окончания. ТИПИЧНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
Я комментировать нижеприведенный текст не буду. Прошу специалистов почитать и отписаться. Две экспертизы ГУП "ЦИАТ" выложу позже. Наслаждайтесь.

комиссия-1

комиссия-2
комиссия-3
комиссия-4
комиссия-5
комиссия-6
комиссия-7
комиссия-8
комиссия-9
комиссия-10
комиссия-11
комиссия-12

Расшифровка нечитабельной 12-й страницы:

совершение православными верующими Крёстного знамения (как самостоятельный религиозный обряд), в действительности, совершает беспорядочные и бессмысленные движения, заведомо и явно не являющиеся православным обрядовым действием, поскольку высмеивает данные движения. По сути, указанное лицо издевательски пародирует осенение православным верующим себя крестом, пейоративно7 высмеивает социальную группу православных верующих.
В этом же ряду находится глумливое пародирование участницами акции православных богослужебных песнопений (часть исполненной участницами акции песни пародировала таковые).
Оценка содержания, направленности, визуального оформления и иных особенностей исследуемой акции на информативность заложенного в неё коммуникативного послания и на прагматическую релевантность позволяет сделать вывод о нулевой прагматической релевантности (полезности) заложенного в акции коммуникативного послания, поскольку не имеет никакой социальной ценности (культурной, в том числе — художественной а так же практической — как некой мнимой "политической акции протеста") осуществлённые участницами акции действия, выражающие намеренное безосновательное, неспровоцированное и не имеющее оснований явное неуважение и грубо пренебрежительное, издевательское отношение к большой социальной группе. Имеются необходимые и достаточные основания для вывода о весьма полной информированности коммуникативного послания, поскольку коммуникативные намерения адресанта этого послания (пяти участниц группы "Pussy Riot" осуществляющих акцию) вполне ясны, чётко обнаруживаются и прослеживаются(?неразборчиво) через выявление и анализ реализованных в исследуемой акции приёмов.
Действия участниц группы "Pussy Riot" (совместно и (или) по отдельности), совершённые ими 21 февраля 2012 г. в Храме Христа Спасителя и изображённые на представленной аудиовидеозаписи обоснованно могут быть оценены как совершённые по мотивам религиозной ненависти и вражды, а равно по мотивам вражды в отношении социальной группы православных верующих.
___________________________________

7Пейоративный (лат. pejus худший) — уничижительный(?неразборчиво) Современный словарь иностранных слов 23-е изд., испр. – М., Русский язык 1999- С 453(?неразборчиво)
http://mark-feygin.livejournal.com/89127.html?thread=1683751#t1683751

комиссия-13
комиссия-14
комиссия-15
комиссия-16
комиссия-17
комиссия-18
комиссия-19
комиссия-20
комиссия-21

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments