Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote in anticlericalism,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho
anticlericalism

Желаю Чаплину, чтобы, когда его посадят в СИЗО, шаманы денно и нощно били его бубном по голове

Одна из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot пожаловалась на визит к ней в камеру священника. Об этом в интервью радиостанции "Финам FM" рассказал глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин.

"Я не знаю, как обстояли дела с остальными двумя участницами группы, но в камере у одной он был. По-моему, имелась в виду Мария Алехина или Екатерина Самуцевич, точно не могу сказать. Так вот, она отказалась с ним говорить. Даже когда он пришел к ней в камеру, она не выразила никакого желания для беседы. Он покропил ее святой водой. Она сказала, что это было некорректно, что ей намочили постель, и это ей не понравилось. Вот такое было отношение", - цитирует протоиерея "Интерфакс".


А на каком, собственно, основании представителя "потерпевшей стороны" пускают в камеру к лицу, этой стороной обвиняемому? Мало ли, что придет в голову православнотому человеку при встрече с участницей Pussy Riot. У него ведь, кроме рясы, с собой имеется здоровенный металлический крест, который вполне сойдет за холодное оружие.

И еще один аспект, насчет рясы. В камеру к женщине пускают мужика для "душеспасительной беседы". Учитывая шаловливые наклонности многих представителей РПЦ, дело вполне могло закончится изнасилованием. Если, конечно, работники СИЗО не были заранее проинформированы, что сей пастырь - гей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments