timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Глас вопиющего в православной пустыне





И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Мтф.27:25)

В суд доставлено обвинительное заключение по обвинению Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Это заключение основано на некоей вашей общей оскорбленности, в тексте подчеркнуто ВСЕХ верующих граждан страны.

Как бы вы не относились к поступку панк-группы, это ВАШИМ именем и для ВАШЕГО удовлетворения сейчас будет твориться неправедный суд. Не говорите, что вы тут не при чем, не имеете к этому касательства и не давали согласия. Своим молчанием и бездействием вы даете право на использование вашего имени.

Я уже много раз пыталась вам это объяснить и даже просила придти в суд священника, который не согласен с тем, что происходит. Пока, как известно, никто не внял. Я понимаю - страшно. Но что такое тогда ваша вера? Не камень, не иконка в окладе, не крестик на груди, а живая вера, которая как костер в ночи, нуждается в топливе и защите от дождя и ветра. Многие до вас шли за нее смерть, а вы чего боитесь?
И не надо меня сразу спрашивать: "А что нам делать? Что мы можем?" Делайте то, что подсказывает вам ваша совесть. И если совесть подсказывает вам слиться со складками местности в надежде, что все само образуется, продать в рабство ваше Крещение и Символ Веры, значит - быть по сему.

Это вам потом с этим жить. И я знаю, что самым лучшим из вас с этим будет жить плохо.
Ибо все мы понимаем - ритуальным умыванием рук Понтий Пилат не смыл с них кровь невинного.

Ваша сестра во Христе, Ольга.

via bakushinskaya

P.S.
Цитата из обвинительного заключения. Показания одной из потерпевших:

"... эти девушки пробежали к дверцам ограждения солеи и, небрежно открыв дверцы, вбежали на амвон пред Царскими Вратами алтаря. Она устремилась за ними, и остановилась на ступеньках солеи, так как далее ни одна женщина, в том числе и она, как служащая не имеют право подниматься на амвон, к месту пред Царскими Вратами. В то время как эта группа девушек, находясь в этом Святом месте, творила невообразимое, глубоко оскорбляющее чувства верующего человека, а именно:
- швыряла рюкзаки и сумки, находящиеся при них, снимали верхнюю, условно допустимую одежду, достали и одели на головы разноцветные маски с прорезями для рта и глаз, оставаясь при этом в непотребном, вульгарном виде (коротких цветных платьях с оголенными руками, облегающих лосинах);
- одновременно с этим расчехлили электронную гитару;
- и начали бесовски дрыгаться, прыгать, скакать, задирать высоко ноги, мотать головами и одновременно с этим выкрикивали очень оскорбительные, богохульные слова о Христе, о Богородице, о Патриархе."

================================
ЗДЕСЬ можно просмотреть или скачать ПОЛНЫЙ ТЕКСТ обвинительного заключения по делу Pussy Riot
================================
ВНИМАНИЕ!
Завтра 20 ИЮЛЯ, В 11.00 у здания ХАМОВНИЧЕСКОГО суда (Ростовский 7-й переулок, 21, м. Киевская/Фрунзенская) - когда Надя, Катя и Маша будут конвоированы для начала большого процесса над Pussy Riot состоится традиционный открытый судебный фестиваль и первая культвстреча в начале процесса по существу.
(Подробнее здесь)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments