asdam (asdam) wrote in anticlericalism,
asdam
asdam
anticlericalism

Православные фундаменталисты строят второй Иран

Смотрю происходяшее, и оно что-то совсем не нравитса. Православие православием, но там, как во всех организациях имеются разные крилья. Нине новостной тон задаёт такие как Всеволод Чаплин. А он, по сути, православный фундаменталист.


Религиозная политика РФ позаимствованно из Ирана, там може дефинированы традициональные религии Ирана, только вместе буддизма выступает зороастризм. Идея, на самом деле правильная, правда, чиновники явно не разбиряются в ветвьях ислама. Но православные фундаменталисты и выступают с дикими, позаимствованными с Ирана лозунгами, чуждыми всему христианскому миру, в том числе православными греками и сербами.

Почему-то блюстители нравственности не выступают против Ванги, Битвы Экстрасенсов и прочей бесовщины, или клипа групы Серебро, которого на западе давно бы запретили показывать днём. (Русские девушки, кстати, на западе известны не самими высокими моральными стандартами.) А выступают за какой-то мракобесный бред.

Разделение церкви и государство, великое достижение цивилизации, Турция, со времён Ататурка, страралась разделить власть и религию. В качестве примера осталости они ставят Иран. А тут у фундаменталистов эволюция пошла обратным ходом, в сторону диковатой, отсталой и ксенофобской страны, с которой некто не хочет иметь дело, и единственной во всём ближнем востоке с негативной демографией. Многотясячилетняя как крокодил. Многие образованные иранцы эмигрировали на запад (там других неберут), некоторые ведут двойной образ жизни, а другие, в качестве протеста переходят в зороастризм. Кстати, персидский и таджикский не больше, чем разные литературные формы одного языка, а Ровшан и Джамшуд имена иранские. По сути, православные фундаменталисты копируют экзотических неудачников.

Subscribe

  • Сектпросвет. Баптисты и пятидесятники

    Видео про отличия двух основных протестантских церквей - баптистов и пятидесятников.

  • Все косяки православия

    Бывший протестант рассказывает почему перешел в католичество, а не в православие. Он кучу теологических доводов привёл, но вряд ли в них причина.…

  • РПЦ изнутри

    Пишет священник РПЦ: "... А митрополит-матерщинник Иосиф Балабанов, смешно спрятанный Патриархом Кириллом из Ульяновска на Байкал? Православный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments