Борис Стихин (alternativeclub) wrote in anticlericalism,
Борис Стихин
alternativeclub
anticlericalism

День скорби

Оригинал взят у alternativeclub в День скорби

Поним скорбим

Конечно, спору нет - это исторический процесс, на смену рабовладельческому языческому миру должен был прийти феодализм с монотеизмом. Но тем не менее иногда хочется помечтать - каким бы был мир без авраамических религий, без инквизиции и крестовых походов, без шахидов и мракобесия... Это был бы вечно юный и прекрасный мир, в котором прославлялись Красота и Жизнь, Радость и Счастье, Мудрость и Сила; меланхолики а черных рясах не портили бы лик земли своими унылыми рожами, а храмами считались библиотеки, университеты и, конечно, дворцы жриц Астарты. 

"Избери другой путь: будь сильным и свободным; не жалей,  не люби, не прощай; восстань и победи все, не верь и познай. И мир будет твой, и ты будешь как Титан или Ангел Денницы.". (1)

Естественно это всего лишь романтизм - античный мир не был столь прекрасным, в конце концов - не будем забывать про рабство; покуда в мире есть хотя бы один раб - не может быть ни одного абсолютного свободного Человека. Наш мир - мир вечного Возрождения - только впереди! 

"Мы победим - потом, и - с нами солнце!" (2) 


(1) - Мережковский Смерть богов (Юлиан Отступник). 

(2) - там же. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments