g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

Category:

Во Владимире РПЦ сказала - ФАС!

В июне 2012 года  комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС)   признала ненадлежащим рекламное объявление«ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Не мой окна к Пасхе – закажи новые!» размещенное весной  на наружной рекламной конструкции во Владимире на ул. Мира. По федеральному закону, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений в том числе в отношении религиозных символов. В рекламном объявлении надпись «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ» была выполнена  старорусским (церковно-славянским) шрифтом, а замена окончания в слове «ВОСКРЕСЕ», по мнению экспертов,  так же придала выражению церковный оттенок. Кроме тог,  реклама содержала изображение яйца – символ Пасхи. Очевидцы в своей жалобе сочли, что сопровождение религиозных символов текстом «Не мой окна к Пасхе – закажи новые»  является оскорбительным по отношению к церкви и верующим христианам. Рассмотрев материалы административного дела, сотрудник УФАС привлек владельца рекламного носителя к штрафу на сумму 100 000 (сто тысяч) рублей – это самый крупный штраф в текущем году. Хотя законом за такие шалости предусмотрено наказание до 500 тысяч рублей.
Subscribe

  • Сектпросвет. Баптисты и пятидесятники

    Видео про отличия двух основных протестантских церквей - баптистов и пятидесятников.

  • Все косяки православия

    Бывший протестант рассказывает почему перешел в католичество, а не в православие. Он кучу теологических доводов привёл, но вряд ли в них причина.…

  • РПЦ изнутри

    Пишет священник РПЦ: "... А митрополит-матерщинник Иосиф Балабанов, смешно спрятанный Патриархом Кириллом из Ульяновска на Байкал? Православный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment