mgizatulin (mgizatulin) wrote in anticlericalism,
mgizatulin
mgizatulin
anticlericalism

о спасении души

Оригинал взят у mgizatulin в о спасении души

Владимир Крупин, сопредседатель Союза писателей России, лауреат Патриаршей литературной премии, один из подписантов письма, требующего сурового наказания обвиняемым  по делу Pussy Riot:

Я всю жизнь преподаю, и я человек не только не злой – я всем сердцем люблю молодежь… Они же собой гордятся, из них делают героинь. Вот, мол, «мы читаем Солженицына и Окуджаву». Это уже за пределом. Евангелие надо читать, душу надо спасать… Как бы они ни были самонадеянны, душа у них вечна, и отвечать перед Господом они будут по высшей мере. Так что им лучше теперь пострадать, чтобы душу спасти…

Да, читать Окуджаву – это, вне сомнения, за всякими пределами. Обидно, конечно, что они читают не Крупина. Но нет, он так прямо не скажет, что его задевает, он рекомендует читать Евангелие. Непонятно, правда, за каким иксом тогда этот писатель Крупин вообще существует, если Евангелие уже написано?  

И вообще, этому выжившему из ума «любителю молодёжи» самое бы время о своей душе побеспокоиться, а не о чужих. Но нет, там где душа была, у писателя Крупина давно уже только маразм и ненависть остались.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments