mgizatulin (mgizatulin) wrote in anticlericalism,
mgizatulin
mgizatulin
anticlericalism

сон разума рождает чудовищ

Оригинал взят у mgizatulin в сон разума рождает чудовищ
300px-Le_songe_de_la_raison

Порождённые нами чудовища добились того, что захотелось, наконец, назвать вещи своими именами – православное вероисповедание порождено сном разума. Равно как вообще христианское вероисповедание. Или любое другое. Ведь, исповедуя ту или иную религию, человек неминуемо держит людей остальных конфессий за не очень умных, мягко говоря, или заблуждающихся. Это, если говорить мягко – на самом же деле они (люди разных конфессий) просто ненавидят друг друга, чем всегда пользовались властители для того, чтобы держать свои народы в повиновении и заставлять их воевать с другими, молящимися неправильному богу. В этом весь смысл любой религии.

Хотя, если он есть – он, конечно, один. На всех – на христиан, иудеев, мусульман и прочих, правильных или неправильных. И ему абсолютно всё равно, как мы ему молимся и вообще, молимся или богохульствуем. Абсолютно всё равно!

Не надо уподоблять бога мелким тиранам и проходимцам – молитвы и славословия нужны только путиным и гундяевым. Порождённым сном нашего неразумного разума. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments